Раздел Здоровье
8 августа 2014, 19:33

В Тригуляе фельдшерско-акушерский пункт переехал в новое здание

В Тригуляе фельдшерско-акушерский пункт переехал в новое здание
Фото: Администрация Тамбовской области
Раньше пациентов приходилось принимать в полуразрушенной постройке.

Решение привести в порядок все сельские ФАПы было озвучено на прошлогоднем съезде сельской интеллигенции. Тригуляевский фельдшерско-акушерский пункт получил новое «прибежище» благодаря частно-государственному партнёрству.

В старом здании практически отсутствовали бытовые удобства. Для отопления помещений использовались дрова. В таких условиях приходилось обслуживать порядка 370 человек, включая стариков и младенцев. К новому пункту подвели центральное отопление, холодную и горячую воду. Для него закупили новое медицинское оборудование и мебель.

На торжественном открытии ФАПа присутствовал губернатор Олег Бетин. По его мнению трегуляевским опытом следует воспользоваться и другим территориям с подобной проблемой.

Сейчас на территории области насчитывается около 240 ФАПов, которым нужна реконструкция или капитальный ремонт. До конца году половину из них должны привести в надлежащее состояние. На эти цели из бюджета региона выделили 200 миллионов рублей, сообщает управление пресс-службы и информации обладминистрации.