Раздел Здоровье
29 октября 2014, 11:33

Центральные районные больницы области получили новые автомобили

Центральные районные больницы области получили новые автомобили
Фото: архив портала ВТамбове
Главные врачи медицинских учреждений получили ключи от санитарных машин из рук губернатора Олега Бетина.

Администрация Тамбовской области всячески способствует развитию системы здравоохранения в нашем регионе. На территории Тамбовщины проводится большая работа по созданию условий для качественного оказания медицинской помощи местным жителям. Только за последние два года на укрепление материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения области направлено более 3,2 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Сегодня, 29 октября, глава обладминистрации Олег Бетин вручил ключи от 19 санитарных машин главным врачам центральных районных больниц Тамбовской области. Автомобили оснащены всем необходимым оборудованием, а также системой ГЛОНАСС.

Это позволит оказывать необходимую помощь во время доставки пациентов в медучреждение, а также эффективно управлять новыми поступающими вызовами.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:


- На съезде сельской интеллигенции проблема оперативной доставки больных поднималась многими. Тогда мы поставили перед собой задачу не отступать от решения насущных проблем. От ремонта ФАПов - не отступать, от пополнения парка скорой помощи - не отступать, от нормативного транспортного сообщения в сельской местности - не отступать, и так далее. И многие проблемы, надо сказать, уже сдвинулись с мертвой точки.

На покупку новых автомобилей скорой помощи потратили почти 41 миллион рублей.

Для справки:
ГЛОНАСС - российская спутниковая система навигации, разработанная по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования.

Фотографии: администрация Тамбвоской области