Раздел Здоровье
12 ноября 2014, 09:49

Осенью в Тамбове от гриппа и ОРВИ привились свыше 83 тысяч человек

Осенью в Тамбове от гриппа и ОРВИ привились свыше 83 тысяч человек
Фото: likar.info
Такие данные озвучили на недавнем заседании городской межведомственной комиссии.

По данным мониторинговых исследований в этом году простудные заболевания не угрожают сильными эпидемическими всплесками, сообщили в информационном управлении города Тамбова. Тем не менее в период сезонных обострений необходимы дополнительные меры профилактики, которые проводятся в соответствии с запланированными мероприятиями по сохранению здоровья населения.

В период осенней вакцинации против гриппа в сентябре-октябре прививки сделали 83 337 жителей города Тамбова. Среди них были 24 275 детей и 1251 беременная женщина.

В настоящее время эпидемическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями в городе характеризуется стабильностью, превышений пороговых уровней не отмечено ни в одной возрастной категории. В лечебно-профилактических учреждениях ведется постоянный мониторинг заболеваемости вирусными инфекциями и принимаются меры по снижению риска заболевания пациентов при посещении медучреждений, осуществляется вакцинация.

С целью организации бесперебойного снабжения населения и учреждений здравоохранения противогриппозными лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты руководителям аптечных организаций направлены информационные письма о необходимости принятия мер по увеличению и поддержанию ассортимента и объема нужных для профилактики и лечения медикаментов.