Раздел Здоровье
28 января 2015, 16:32

Берегите руки и ноги: улицы Тамбова сковало льдом

Берегите руки и ноги: улицы Тамбова сковало льдом
Фото: портал ВТамбове
Спешащие на работу горожане полагаются исключительно на свою ловкость.

Стоило столбику термометра опуститься чуть ниже нуля, как на дорогах образовался гололёд.

Несмотря на то, что метеорологи предупреждают о нём заранее, на дорогах и тротуарах нас поджидает опасность, которая может превратиться в серьёзную угрозу для здоровья.

Если в центре города городские службы исправно следят за ситуацией, расчищая дороги и тротуары,...

...то в районах, далёких от центра, всё выглядит гораздо печальнее.

Ежедневно в травмпункты местных лечебных учреждений обращаются десятки горожан с ушибами и переломами. Как говорят медики, погодные условия – это только полбеды. В основном, люди ломают и обмораживают конечности из-за своей беспечности. Врачи советуют быть внимательнее в гололед и теплее одеваться в сильные морозы.

А пока жители областного центра ждут, когда коммунальные службы приведут в порядок дороги и тротуары, портал ВТамбове приготовил несколько советов, которые позволят избежать травм.

Прежде всего, обратите внимание на обувь. Она должна быть удобной и устойчивой. Пожилым людям в гололед следует брать с собой палку с резиновым наконечником. А беременным женщинам не стоит выходить на улицу в одиночку.

Передвигайтесь крайне осторожно: не спеша обходите обледеневшие места на полусогнутых ногах, опираясь на всю ступню. Ни в коем случае не держите руки в карманах.

Кроме того, не стоит передвигаться по улице близко к проезжей части. На остановках общественного транспорта также стойте подальше от края дороги.

Падая, попытайтесь присесть или сгруппироваться — это позволит смягчить удар.

Если всё же падения избежать не удалось, а после него вы почувствовали боль в голове или суставах, тошноту и мигрень — незамедлительно обратитесь за медицинской помощью.