Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
6 марта 2015, 17:01

Народная новость: как вылечиться, когда вокруг такое безобразие?

Народная новость: как вылечиться, когда вокруг такое безобразие?
Фото: Елена Горфти
Редакция портала ВТамбове случайно наткнулась на письмо девушки, которая вместе с ребенком провела ни один день в отделении областной больницы города. И мы решили его опубликовать.

Сегодня нас с трехлетней дочкой выписали из инфекционной больницы Тамбова, куда мы попали с диагнозом бронхит. Мы лежали в первом отделении. В первую очередь, хочу выразить огромную благодарность мед. персоналу, которые приложили немало усилий к нашему восстановлению. Когда попали туда, было очень плохо, мы уже несколько дней ничего не ели, держалась постоянная температура 39 и был страшный кашель. Усилиями медиков отделения мы встали на ноги. Но все время нашего пребывания в этом мед. учреждении вселяло в меня огромный и постоянный ужас. Как вообще люди работают в таких условиях? Им памятники ставить надо! У скота в сарае условия лучше! Крыша течет, стены треснутые, на окнах плесень, краска на батареях на окнах на стенах облуплена, линолеум порван, мебель разбита, кроватям лет пятьдесят уже, они все проржавели и проволока втыкается прямо в спину, худой вековой матрац стальную пружину не делает мягче, отдельный разговор касаемо сан.узла, предметов быта…

Да что там говорить, если в отделении нет элементарно комнаты, где больные перед лечением могут раздеваться и оставлять свои вещи, этим местом стала ванная комната… Палаты очень маленькие, с трудом размещаются в них по трое больных, жара в комнатах невыносимая, стены стеклянные с одной стороны, с другой окно во всю стену, ванная комната не закрывается, элементарно даже переодеться негде… Богом забытое учреждение. Когда последний раз это место посещал представитель областной администрации или участник УЗО ? Бедные люди - врачи, медсестры, которые там работают…Отдают душу больным… При мне в это отделение из детского лагеря привозили лечиться детей из соц. незащищенных семей и из дет. дома, персонал следил за каждым ребенком как за своим, восстанавливали здоровье, следили за гигиеной ребят, за тем, как они питаются, одеваются…

Когда нас только привезли в больницу, в приемном отделении я слышала, что в этот день поступило очень много больных и вынуждены заселять в первое отделение, как бы само собой сделался вывод, что туда отправляют не всех подряд больных. А тех, кому места не хватило больше нигде, наверное, ну или лицом как то не вышел…извините даже обычный рядовой депутат там точно лечиться не будет… А вот для детдомовцев самое оно, Зачем им условия лучше, в болоте родились, пусть постоянно там будут! Постойте, они что, не люди что ли? Или все остальные, кто попадает в эту больницу? Или персонал? Что им не нужны человеческие условия для выздоровления или для работы!? Можно довольствоваться только уколами в попу, пилюлями и соответствующей зарплатой? Ну я просто в шоке!

Такого бедлама и несправедливости я никогда в жизни не видела! Для рентгена легких нас повели в соседнее здание, там сделан свежий ремонт, на стене плазма, на которой наш губернатор хвалился об очередном ремонте сделанном в обл. больнице. Почему не показывают первое отделение? Дабы не портить имидж области? Неужели никто не знает о состоянии этого отделения, если каждую неделю через его двери проходят десятки людей!? Итак, мой главный вопрос, когда планируете делать ремонт в этом отделении? Когда в нашем городе что -то будут делать не для красивых статей в газетах и репортажей по телевидению, а тихо - ради людей? У меня растет ребенок, скорее всего мне придется еще не раз побывать в этом заведении, и сейчас меня этот вопрос очень интересует!

Елена ГОРФТИ