Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
16 марта 2015, 11:31

Участники «Марафона здоровья» продолжают осваивать новые сферы

Участники «Марафона здоровья» продолжают осваивать новые сферы
Фото: архив компании
Ловим позитивную волну, учимся правильно ставить цели, даем отпор «лени» и «скуке»!

Вторую неделю «Марафона здоровья» организаторы решили начать с увлекательного кинопросмотра в актовом зале «Дома молодежи». Участникам продемонстрировали необычный фильм под названием «Секрет». В нем философы, бизнесмены, психологи, а также люди, которые добились успеха в той или иной области, рассказывают о всеобъемлющей силе мысли и о том, как правильно добиваться своих целей. Ленту ребята смотрели на одном дыхании, внимательно и вдумчиво. Стоит отметить, что среди молодежи фильм пользуется огромной популярностью, причем уже не первый год. По окончании просмотра каждый из ребят поделился впечатлениями и мыслями о фильме. Многие вспомнили интересные случаи из собственной жизни.

На подходе к символическому экватору марафона, рассуждения о силе мысли и человеческого сознания привели участников проекта в гости к психологу «Дома молодежи» Григорию Полякову. Тренинг на тему: «Как верно ставить цели?» вызвал у молодых людей особый интерес.

Ребята задавали много вопросов и активно участвовали во всех обсуждениях. Тренинг длился значительно дольше, чем планировали организаторы, однако, психолог был рад задержаться ради общения с ребятами. За такую полезную и крайне увлекательную встречу, участники от всей души благодарили Григория Юрьевича. Позже многие из них признались, что с нетерпением ждут следующих тренингов.

Чтобы взбодриться в конце недели и зарядиться энергией к приближающимся выходным, участники «Марафона здоровья» отправились на занятия «Тай-бо». Это уникальный комплекс упражнений, включающий в себя элементы из различных контактных единоборств. Он заметно помогает сбросить лишние килограммы и привести мышцы в тонус. Тренером ребят стала опытная спортсменка Елена Кузичева.

Сразу после небольшой разминки участники приступили к выполнению упражнений. Почти сразу молодые люди поняли, что «Тай-бо» значительно отличается от традиционного фитнеса. Однако во время занятия ребята заметно взбодрились. Буквально «нон-стопом» участники прошли увлекательный спортивный квест с растяжками, прыжкам, а также ударами по невидимым противникам, которых условно назвали «ленью» и скукой».

После тренировки в усиленном режиме молодые спортсмены выполнили серию элементов позаимствованных из йоги. Замирая в разных позах, участники устроили отдых мышцам, а также успокоили сердцебиение.

Несмотря на то, что первая половина марафона уже за плечами, участники проекта не унывают. Они твердо уверены в том, что дальше их ждут не менее увлекательные путешествия.

Информация и фото: Дом молодёжи