Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Бизнес
14 марта 2013, 10:37

Эксперты оценили бюджетную систему Тамбовщины как стабильную

Эксперты оценили бюджетную систему Тамбовщины как стабильную
Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» присвоило нашей области рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «АА-».

Это означает, что регион относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности. Экономическое развитие области характеризуется позитивной динамикой, а бюджетная система Тамбовщины оценивается как устойчивая и стабильная.

Рейтинговая оценка нашей области повысилась благодаря позитивной динамике экономического развития. Темпы роста макроэкономических показателей превышают общероссийский уровень. Так, по итогам 2012 года индекс промышленного производства в Тамбовской области составил 112 с половиной процентов, инвестиции в основной капитал выросли на 16 с небольшим процентов, реальные доходы населения увеличились на 8 с половиной процентов.

Рост экономики дает возможность улучшить бюджетные показатели. В 2012 году доходы областной казны увеличились на 13,4 процента. Темпы роста доходов бюджета превысили темпы роста расходов.

Среди ограничивающих факторов рейтинга эксперты выделяют умеренный масштаб экономики. Он ограничивает налоговый потенциал и уменьшает доходную базу казны. Объем внутреннего регионального продукта и других показатели в пересчете на душу населения в области ниже, чем по стране в целом.