Раздел Бизнес
8 ноября 2013, 15:31

Иностранцы стали активнее вкладываться в тамбовский бизнес

Иностранцы стали активнее вкладываться в тамбовский бизнес
Фото: портал ВТамбове
Размер заграничных инвестиций в нашем регионе вырос в 5 раз.

Таковы данные за девять месяцев этого года. Для сравнения в областном управлении инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества брали цифры за аналогичный период прошлого года.

Больше половины инвестиций было направлено в агропромышленный комплекс. Сейчас перед региональными властями стоит задача развить международное сотрудничество также в сфере машиностроения, телекоммуникаций и банковского дела.

Как отметил начальник областного управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества Александр Коренчук, интересные для региона проекты недавно прошли обсуждение на двух серьезных международных форумах - Московском инновационном и Черноморском экономическом в Ялте. В столице темой разговора стали два глобальных проекта — агротехнопарк «Мичуринский» и Центр кластерного развития. Последний уже получил поддержку от Министерства регионального развития РФ. Подразумевается, что в нашей области объединят всех, кто заинтересован в создании и развитии биоэкономического, зернового, животноводческого, химического кластеров.

Александр Коренчук, начальник областного управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества:

- В последние годы Тамбовская область развивается очень динамично. Наша стратегия — инновационное развитие. На этом пути уже есть определенные достижения. Если два года назад удельный вес организаций, осуществлявших технологические и маркетинговые инновации, в общем числе организаций составлял 5,9 процента, в 2012 году — 8,5 процента, то по итогам 2013 года ожидается 10 процентов.