Раздел Бизнес
3 июня 2014, 19:03

Венчурный фонд помог открыть в Тамбове салон кухонь

Венчурный фонд помог открыть в Тамбове салон кухонь
Фото: tiger-news.info
Инвестиционный проект запустил «Промсвязьбанк» совместно с общественной организацией «Опора России».

Фонд в поддержку малого и среднего бизнеса заработал в прошлом году. В рамках венчурного финансирования уже получили поддержку многие молодые предприниматели по всей России.

Алена Скокова, руководитель Венчурного фонда «Промсвязьбанка»:

- Особенностью фонда является то, что мы инвестируем в реальный сектор экономики, поддерживаем предпринимателей, бизнес которых связан с производством или услугами. Немаловажным критерием отбора является опыт реализации собственного проекта.

Среди тамбовчан таким счастливчиком стал предприниматель Виктор Скворцов. Ему Венчурный фонд выделил 6 миллионов рублей на открытие салона кухонных гарнитуров «Zetta» по франшизе. Эта сумма рассчитана на четыре года. Планируется, что салон начнет свою работу уже в июле. Его площадь – 211 квадратных метров. В течение двух лет Виктор Скворцов хочет расширить экспозицию с выходом в соседние регионы.

Попробовать стать участником отбора бизнес-проектов в Венчурный фонд может любой желающий. Для этого необходимо подать соответствующую заявку.

Для справки:

Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с «Опорой России» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Весь фонд, размером 300 миллионов рублей, будет размещен в течение 2013 – 2014 годов. За это время планируется заключить сделки по инвестированию с 50 – 70 предприятиями.