20 декабря 2011, 11:00

Игрушки для миллиардеров: вместо яхт в моду вошли личные субмарины

Игрушки для миллиардеров: вместо яхт в моду вошли личные субмарины
Символами статуса олигархов, как правило, считаются роскошные яхты, дорогие суперкары и великолепные особняки. Но ситуация, похоже, меняется, и эту роль принимают на себя персональные подлодки миллиардеров.

Голландская компания U-Boat Worx выпускает новые минисубмарины стоимостью от 1 млн долларов каждая. Целевая аудитория — жители стран Персидского залива.

Эти подлодки могут опускаться на глубину более 100 метров и способны находиться в пути на протяжении 6 часов. Некоторые из них рассчитаны на трех человек.

Пока остальной мир борется с экономическими неурядицами, жители арабских стран живут припеваючи — дыхание кризиса их пока не затронуло. Производители товаров класса люкс уже обратили внимание на этот финансовый оазис и сосредоточили свои усилия на нем. U-Boat Worx стала одной из таких фирм.

Еще одна компания — U.S. Submarines — также акцентировала внимание на выпуске дорогих игрушек для миллиардеров, создав серию роскошных частных субмарин. Так, их подлодка Phoenix 1000 длиной 65 м, площадью внутреннего пространства в 470 кв. м и с 4 уровнями может легко соперничать с роскошными яхтами. Субмарины U.S. Submarines способны в течение нескольких дней находится под водой, работая за счет батарей и обеспечивая жизнедеятельность своих пассажиров.

Напомним, что «Бизнес-Стиль» ранее неоднократно писал о персональных субмаринах олигархов. Миниподлодками уже заинтересовался британский предприниматель Ричард Брэнсон. Сэр Брэнсон вложил 17 млн долларов в создание подлодки длиной 5,5 м с максимальной глубиной погружения около 11 км, которая способна целые сутки находиться под водой в автономном режиме.