Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 октября 2012, 14:47

Партия ядовитого алкоголя была вновь изъята в Чехии

Партия ядовитого алкоголя была вновь изъята в Чехии
Санитарные службы страны обнаружили 3300 литров паленого рома.

В Чехии изъяли очередную крупную партию некачественного алкоголя, сообщает Reuters со ссылкой на санитарные службы страны. Свыше 3 тысяч литров паленого рома были конфискованы на одном из складов города Злин, расположенного в 300 км от Праги.

Алкоголь был расфасован по 7600 бутылкам объемом 0,42 литра и подготовлен для дистрибуции под маркой Likerka Drak. Склад, в котором был найден алкоголь, находится в распоряжении эксклюзивного дистрибутора фирмы — производителя алкоголя. Ранее в Likerka Drak заявили, что производители контрафактных спиртных напитков используют их бренд для распространения своей продукции, пишет Lenta.ru. Экспертиза показала, что изъятый ром на 40% состоял из метанола. Подобная концентрация могла стать причиной смерти тысячи людей.

Напомним, это уже не первый случай, когда ядовитый алкоголь попадает на прилавки чешских алкомаркетов. Так, в конце сентября 28 человек погибли, еще несколько ослепли от отравления спиртными напитками. Тогда власти Чехии ввели сухой закон на территории страны, но вскоре, после поимки виновных в распространении метанола, запрет на алкоголь был снят.