Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 ноября 2012, 12:33

Пропавший сухогруз с золотом был перегружен

Пропавший сухогруз с золотом был перегружен
Следователи продолжают разбираться с исчезновением теплохода «Амурская».

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту пропажи в Охотском море сухогруза «Амурская» (по уточненным данным, название судна звучит именно так). Сообщение об этом сегодня появилось на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте. Правоохранительные органы подозревают, что моряки нарушили несколько правил безопасности.

По предварительным данным, сухогруз «Амурская» вышел в море с 700–750 тоннами золотой руды на борту, тогда как максимальный вес, который мог перевозить теплоход, составляет 600 тонн. А вот экипажа, наоборот, было меньше, чем необходимо. Вместо 11 человек на сухогрузе находилось 9 человек.

Также следователи выяснили, что теплоход не был приспособлен для перевозки навалочных грузов, таких как руда, и не получал разрешения на перевозку сырья.

Что касается основных версий произошедшего, следователи считают, что судно могло потонуть либо из-за технической неисправности сухогруза, либо из-за упомянутых выше нарушений правил безопасности. А, возможно, и то, и другое. Тот факт, что судно ушло ко дну, ни у кого уже сомнений не вызывает.

Напомним, в воскресенье, 28 октября, экипаж теплохода «Амурская» подал сигнал о бедствии, и затем связь с ним прервалась. К месту предполагаемой аварии сотрудники МЧС направили танкер, однако, прибыв на место, теплохода он не обнаружил. По последним данным, на борту пропавшего судна находилось девять человек. Позже стало известно, что теплоход перевозил около 700 тонн золотой руды.