9 января 2013, 08:40

Джигурда станет гражданином Франции вместо Депардье

Джигурда станет гражданином Франции вместо Депардье
В этом ему поможет супруга.

Вслед за актером Жераром Депардье о смене гражданства задумался российский шоумен Никита Джигурда. Как сообщает портал Heat.ru со ссылкой на источники в посольстве Франции в Москве, паспорт гражданина этой страны Джигурда может получить уже в скором времени.

Дело в том, что в феврале 2013 года исполняется 5 лет с момента бракосочетания Джигурды и олимпийской чемпионки Марины Анисиной. Спортсменка имеет французское гражданство, она дважды представляла страну на Олимпийских играх. «А по закону, если иностранец проживает с гражданином Франции пять лет за границей, он имеет право получить наш паспорт», — цитирует агентство представителей посольства.

Официального комментария от Никиты Джигурды пока нет. Даже в своем микроблоге в Twitter эксцентричный актер выдерживает мхатовскую паузу: ретвитит сообщения о возможной смене гражданства, однако подтверждения не дает. Впрочем, как и опровержения.

В то же время портал Heat.ru приводит цитаты Джигурды, в которых шоумен сравнивает себя с новым жителем России — французом Депардье.

Никита Джигурда, актер и шоумен:

— Жерар Депардье — известный проказник во Франции. Он у них то в самолете помочился, то машину разбил… А теперь я тоже смогу получить паспорт гражданина его страны. Меня там все знают, в том числе и все сотрудники посольства. Видеоклип #ОППАДЖИГУРДА смотрят и во Франции — мне все время об этом рассказывает партнер моей жены по фигурному катанию Гвендаль Пейзера. И мне сказали, что я тоже могу стать гражданином их страны.

По словам Джигурды, в настоящее время его супруга находится в Париже, тренирует французскую сборную по фигурному катанию. «Она, конечно, за то, чтобы я сделал себе французское гражданство. Она скоро приедет в Москву, и мы с ней вместе отправимся в посольство», — заявил шоумен.