Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 июня 2013, 17:28

Депардье: «Французы предали меня, я считаю себя русским»

Депардье: «Французы предали меня, я считаю себя русским»
Фото: tvcenter.ru
Актер признался, что у него русско-французское сердце.

На конференции, посвященной пресс-показу фильма «Распутин», в котором французский актер с российским гражданством сыграл главную роль, Жерар Депардье рассказал о том, кто должен управлять Россией и почему он поменял гражданство.

По словам актера, РФ нуждается в таком лидере, как президент Владимир Путин. «Я дружу с Путиным, это очень сильная личность, именно такой лидер нужен сейчас России», — цитирует Депардье «Интерфакс». Говоря о гражданстве, актер заявил, что уже считает себя практически русским.

В фильме «Распутин» Депардье сыграл главную роль. Актер признался, что показывал Владимиру Путину сценарий картины, и он ему понравился. Фото: gazeta-rvs.ru

Жерар Депардье, актер:

— Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское.

Он еще раз отметил, что, приняв российское гражданство, не перестал быть французом.

Жерар Депардье:

— Национальность все равно не поменяешь — можно поменять лишь страну проживания, паспорт. И когда мир смеялся надо мной после того, как я получил российский паспорт, я сказал всем: смейтесь сколько хотите, но посмотрите — во Франции 12% безработицы, разве в России есть что-то похожее?

Напомним, в начале 2013 года стало известно, что Жерар Депардье получил российский паспорт. Из Франции он сбежал после того, как президент страны Франсуа Олланд ввел налог на роскошь.