5 октября 2013, 12:26

Американец пытался устроить самосожжение возле Капитолия

Американец пытался устроить самосожжение возле Капитолия
Фото: AFP
Мужчину спасли и госпитализировали.

В Вашингтоне афроамериканец предпринял попытку самосожжения на территории Национального парка, возле Капитолия. Как сообщает агентство France-Presse, мужчина вылил себе на голову канистру бензина, после чего поджег себя.

Прибывшие на место происшествия полицейские и спасатели потушили огонь. По словам очевидцев, пострадавший поблагодарил их за это. После этого мужчину увезли на вертолете в госпиталь. Мотивы его поступка пока не установлены. По информации The Washington Post, полученные им ранения представляют угрозу его жизни.

Отметим, что это уже второй за недавнее время тревожный инцидент, произошедший у Капитолия. 3 октября полиция застрелила 34-летнюю Мириам Кэри, которая протаранила ограждения у Белого дома. Женщина попыталась скрыться на своем автомобиле, полицейские открыли стрельбу. Американка получила смертельные ранения, ее годовалая дочь, которая также находилась в машине, не пострадала. Мотивы поступка женщины неизвестны. Отмечается, что Кэри страдала послеродовой депрессией.