24 октября 2013, 17:30

Онищенко в шутку предложили вести передачу на Первом канале

Онищенко в шутку предложили вести передачу на Первом канале
Фото: fermer1.ru
Экс-глава Роспотребнадзора согласился, а когда узнал, что его разыгрывают, ни капельки не расстроился.

Теперь уже бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко стал жертвой телефонного розыгрыша. Ему позвонил известный в интернете пранкер Vovan222 и, представившись гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, предложил вести телепередачу о здоровье.

Не подозревая, что над ним шутят, бывший главный санитарный врач России согласился на предложение и предложил обсудить нюансы программы на встрече, сообщают «Вести». При этом Онищенко признался, что творческая и педагогическая деятельность ему подходят и укладываются в рамки существующего закона — в смысле того, какой вид деятельности по совместительству допустим для чиновника.

Запись разговора Геннадия Онищенко с пранкером Vovan222

Когда пранкер перезвонил Онищенко и признался, что его разыграли, Геннадий Григорьевич отреагировал на это спокойно. «Ну, розыгрыш, так розыгрыш», — прокомментировал чиновник.

Напомним, постановление об отставке Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора накануне подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Взамен старой должности чиновник получает пост помощника главы кабмина. Отметим, что об отставке Онищенко стало известно еще два дня назад, об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Тогда же было объявлено, что временно место главы санитарного ведомства будет занимать заместитель Онищенко Анна Попова.