Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 февраля 2014, 17:08

Кружевные трусы попали под запрет в России и странах Таможенного союза

Кружевные трусы попали под запрет в России и странах Таможенного союза
Фото: mngz.ru
С 1 июля 2014 года производство синтетического нижнего белья по ранее выданным сертификатам будет запрещено.

На территории стран, входящих в Таможенный союз (это Россия, Белоруссия и Казахстан) введен запрет на ввоз, производство и продажу кружевных трусов. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Евразийской экономической комиссии, запрет был вызван тем, что такое нижнее белье не соответствует техрегламенту ТС.

Требования по гигроскопичности тканей, использующихся для производства трусов, содержались в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, были приняты в 2010 году. Эти же требования были перенесены в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», который вступил в силу 1 июля 2012 года.

Валерий Корешков, министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии:

— Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию.

До 1 июля 2014 года компании могут производить такую продукцию по ранее выданным сертификатам. Таким образом, к лету кружевные трусы исчезнут с прилавков магазинов, если в техрегламент Таможенного союза не будут внесены изменения. Ранее отмены запрета намеревался добиться Минпромторг, но ведомству это не удалось.

Тем временем по соцсетям уже поплзли шуточки на тему запрета кружевных трусов.

Пишет @lierr_A

Шутят на тему трусов даже в фейковых аккаунтах популярных личностей. Например, @Face_MIDRF

Пишет @Sharlatan74

Отметим, что суммарный объем российского рынка нижнего белья составляет около 4 млрд евро, причем около 80% продукции поступает из-за рубежа. 60% от этих миллиардов приходятся на продажи трусов.