Красота спасёт мир: «Мисс Диско» Юлия Жмаева настроена на победу Уже на этой неделе мы узнаем имя обладательницы звания «Мисс Тамбовская область — 2015». Претендентки на корону ждут этого дня с замиранием сердца. А в нашей рубрике по традиции - секреты и подробности из жизни конкурсанток.

Красота спасёт мир: «Мисс Диско» Юлия Жмаева настроена на победу

8 декабря 2015, 10:01
Уже на этой неделе мы узнаем имя обладательницы звания «Мисс Тамбовская область — 2015». Претендентки на корону ждут этого дня с замиранием сердца. А в нашей рубрике по традиции - секреты и подробности из жизни конкурсанток.

Юлия Жмаева стала лучшей в конкурсе «Мисс Диско». Профессионально девушка никогда не занималась танцами. Однако это не помешало ей зажечь ярче остальных. Юля верит в себя и считает, что главное в конкурсе - это искренняя улыбка и отсутствие волнения.

— Юлия, тебе достался титул «Мисс Диско». Расскажи, как чувствовала себя на конкурсе?

— Изначально даже не думала, что смогу выиграть. Была уверена, что у нас есть девочки, которые знают кучу классных движений. За свои 19 лет пробовала совершенно разные направления в танце (восточные танцы, хип-хоп, гоу-гоу, спортивные танцы), но профессионально этим не занималась. В последний момент решила расслабиться и получить удовольствие от происходящего. Вышла, поймала взглядом камеру, вспомнила прежние уроки и зажгла танцпол.

— Как считаешь, почему из всех девушек жюри решило отдать победу тебе?

— Яркие спонтанные движения, раскрепощенность, игра глазами и улыбка на лице сыграли свою роль и выделили меня среди остальных конкурсанток.

— Расскажи о своих эмоциях на кастинге. Уверена была, что тебя возьмут на конкурс?

— До прихода на кастинг занималась в Школе Моделей, что придало уверенности в движениях и походке по подиуму. Но у меня есть определенная привычка. Я всегда думаю о самом худшем повороте событий. Поэтому в голове творилось что-то невероятное! До кастинга мы были знакомы с несколькими конкурсантками. А для девочек такая встреча лишний повод поболтать. В общении я и не заметила, как пролетело время и настала моя очередь. Я уже была готова представиться перед жюри и меньше испытывала волнение. В результате вся наша компания девочек прошла отбор. Нашему счастью не было предела!

— В каком ещё промежуточном конкурсе тебе хотелось бы победить? Почему?

— Определенно, это был конкурс «Мисс Интеллект». Я учусь по специальности «международные отношения», поэтому дебаты и анализ происходящего входят в особенность моей профессии. Думала, что одержу верх. Но конкурс красоты не подразумевает тяжелых и слишком насыщенных ответов, поэтому выиграла простота, искренность и краткость речи. Будем стараться выходить из образа дипломата. (Смеётся)

— Есть ли у тебя образец для подражания?

— Конечно, есть. Для меня это Ирина Волк. Она является руководителем пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Москве, подполковник полиции. Да… Это слишком сложно, но, так как я тоже решила связать свою жизнь с законом, выбрав вторым высшим именно юридическое образование, считаю ее своим кумиром. Будучи школьницей, любила смотреть ее информационные программы. Несмотря на то, что ее работа слишком сложна и эмоционально напряженна, она всегда отлично выглядит! Ирина Волк является примером того, что и красивая девушка может занимать сильные должности в органах государственной власти!

— Как расцениваешь свои шансы на победу? Кого видишь в тройке лучших?

— Я считаю себя достойной представительницей нашей области. Стоит только меньше волноваться, искренне улыбаться и грациозно двигаться. Тогда у меня есть все шансы. Сложно представить, кто именно войдет в тройку. Для меня всё будет очень неожиданным. Каждая из нас очень старается, совершенствуется, что делает достойной многих из нас.

— Как бы ты охарактеризовала отношения внутри вашего девичьего коллектива? Может, у тебя появились настоящие подруги на конкурсе? Или наоборот?

— Обычно в таких больших девичьих компаниях идут разделения на группы, и они начинают соперничать и сплетничать друг про друга. (Смеётся) Но у нас, на моё удивление, совершенно этого нет! Все общаются друг с другом, помогают, делятся последним глотком воды, в прямом смысле этого слова. Настоящие подруги проверяются временем. Так что, поживем — увидим.

— Были такие моменты, что опускались руки и хотелось уйти из конкурса?

— Ни разу об этом не думала! Слишком велико было желание попасть на этот конкурс. Он меня научил именно таким вещам, которые помогут мне и в дальнейшей жизни. Такой опыт бесценен.

— Хотела бы стать профессиональной моделью и работать в этой сфере?

— А почему бы и нет! Если у меня будет получаться и выпадет возможность продвинуться в этой сфере, я не стану сопротивляться.

— Продолжи фразу: «Самое главное в жизни — это...»

— Здоровье и благополучие близких и родных.