5 ноября 2011, 17:00

«Ромовый дневник» с участием Джонни Деппа потерпел фиаско

«Ромовый дневник» с участием Джонни Деппа потерпел фиаско
За первый уикенд в прокате фильм собрал всего около 5 миллионов долларов.

Джонни Депп переживает, пожалуй, один из самых больших провалов в своей карьере. «Ромовый дневник» пошел в кинопрокате, пожалуй, хуже, чем какой бы то ни было другой фильм с Деппом. Насколько доходы от проката «Ромового дневника» уступают сборам других фильмов с участием актера, подсчитала газета Daily Mail.

Кинолюбители толпами шли посмотреть на голливудского «тяжеловеса» в образе капитана Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря». Но его роль журналиста Хантера Томпсона, который работал в 1950-х годах в Пуэрто-Рико, вызвала куда меньший интерес.

«Ромовому дневнику» зрители предпочли «Кота в сапогах» в 3D, который собрал более 33 миллионов долларов. Критики тоже не жалуют «Ромовый дневник»: фильму, бюджет которого составляет 45 миллионов долларов, дали не самую высокую оценку.

Для сравнения: фильм «Турист», где Депп сыграл вместе с Анджелиной Джоли, собрал в прокате более 287 миллионов долларов. Первые показы в 2009 году фильма «Воображариум доктора Парнаса» принесли чуть более 1,5 миллиона долларов, но позже фильм собрал более 61 миллиона долларов во всем мире. И это — при бюджете в 30 миллионов.

Продюсеры надеялись, что популярность Деппа и культовый статус Томпсона помогут «Ромовому дневнику» в первый же уикенд собрать более 11 миллионов долларов. Депп активно участвовал в рекламной кампании фильма — появился на обложке журнала Vanity Fair, в рамках промо-тура проехал по некоторым университетам.

Тем обиднее провал «Ромового дневника», поскольку в эту киноленту Джонни Депп вложил всю душу. Он был близким другом Хантера Томпсона и в свое время снялся в картине «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» по одноименной книге культового журналиста.