3 января 2017, 14:26

Тамбовчанка выиграла в финальной игре «Что? Где? Когда?» почти полмиллиона рублей

Тамбовчанка выиграла в финальной игре «Что? Где? Когда?» почти полмиллиона рублей
Фото: youtube.com
Женщина обыграла команду Балаша Касумова.

Вторым вопросом выпал сектор «Тамбов» и за игровой стол села Татьяна Подболотова, финансист.

«Оказывается, что ничего удивительного в том, что их связала судьба, нет. Ведь некоторые экземпляры на самом деле могут достигать веса транспортного средства. Внимание, вопрос: назовите эту парочку», — озвучил вопрос ведущий.

«Титаник», айсберг, карета, слоны, автобус, троллейбус, буйвол, носорог, тыква…», — посыпались предположения знатоков.

После минуты обсуждения команда не зашла дальше предположений и несвязанных вариантов. Отвечает Эльман Талыбов: «Это «Титаник» и айсберг».

«Внимание, правильный ответ. Триста лет тому назад эту парочку объединил Шарль Перро в сказке «Золушка». Подобный вариант звучал во время обсуждения, и его озвучивал Михаил Скипский».

И на экране показали фото тыквы, вес которой достигает более 300 килограммов. Татьяна выиграла и сравняла счёт зрителей и знатоков: 2:2

Игра закончилась со счётом 6:5 в пользу телезрителей. Общий призовой фонд составил почти два с половиной миллиона рублей. Он был разделён на шесть частей и в итоге каждому телезрителю-обладателю победного вопроса досталось по 412 тысяч рублей.

Призовой фонд был разделён между представителями Витебска, Тамбова, Санкт-Петербурга, села Сухой Донец, Озёрска и Тюмени. Лучшим игроком стал Николай Азарьев из села Сухой Донец с вопросом об академике Королёве. В финальной зимней игре 2016 года телезрители вновь обыграли знатоков, как это было и в 2015-м.
Эфир игры был показан накануне.

Фото: kinogo-hd-720.club