16 марта 2017, 18:30

«Маятник Времени»: Елена Захарова о Крыме с любовью

«Маятник Времени»: Елена Захарова о Крыме с любовью
Популярная актриса театра и кино Елена Захарова в рамках проекта «Маятник Времени» присоединилась к поэтической эстафете, исполнив стихотворение Марины Цветаевой «Над Феодосией угас...».

— Что для Вас Крым? В чем его притягательность?

— Крым для меня — это российский лазурный берег, красивое место с особым микроклиматом, с необыкновенной природой, которая дает тебе силы и энергию. Не зря там черпали свое вдохновение такие поэты, как Александр Пушкин, Иван Бунин, Марина Цветаева, Владимир Маяковский, Максимилиан Волошин, Владимир Набоков. Там воздух пропитан творчеством и вдохновением. Доказательства тому поэтические шедевры, которыми мы и по сей день восхищаемся.

У меня Крым ассоциируется с детством. Будучи ребенком, бывала в Артеке, отдыхала на полуострове с родителями. Уже взрослой я очень часто снималась там. Места, конечно, фантастические. Невероятный Гурзуф, разнообразие храмов… Но в первую очередь, конечно, природа, которая дарит вдохновение и укрепляет здоровье.

В третьем сезоне к проекту «Маятник Времени» примкнет вся страна. Трансляции официальных поэтических клипов «О Крыме с любовью» проведут в 85 субъектах России.

Организаторы проекта приглашают присоединиться к звездным участникам всех желающих! Для этого необходимо выбрать любое стихотворение о Крыме, записать видео со своим прочтением на телефон, а результат выложить в социальные сети с хештегами: #ОКрымеСЛюбовью #Роспатриот #МаятникВремени #КрымскаяВесна

Лучшие видеоролики будут опубликованы на официальных ресурсах проекта «Маятник Времени» и Роспатриотцентра.