17 марта 2017, 12:25

Праздник красоты, грации и творчества: в ТГТУ выбрали первую красавицу университета

Праздник красоты, грации и творчества: в ТГТУ выбрали первую красавицу университета
Фото: Валерия Балакова
Теперь студентка представит вуз на конкурсе «Мисс Тамбовская область — 2017».

Полтора месяца назад в техническом университете стартовал конкурс красоты, грации и творчества «Мисс ТГТУ — 2017». После двух кастингов организаторы отобрали к участию 15 студенток различных подразделений вуза. Девушкам предстояло провести большую работу: научиться ходить по подиуму и позировать перед камерами профессиональных фотографов, продемонстрировать свои таланты, интеллектуальные способности и человеческие качества на промежуточных испытаниях, а также завоевать признание у тех, кто всё это время с интересом следил за конкурсом.

Финальное шоу «Мисс ТГТУ — 2017» состоялось накануне и, вне всяких сомнений, стало одним из самых ярких событий в университете за всю историю. Ведущий вечера Николай Сипачёв рассказал, что впервые главную красавицу вуза выбирали в 2001 году. С тех пор прошло 16 лет, и руководитель студенческого театра мод «Эклектика», известный в Тамбове дизайнер Анастасия Глушкова решила возродить традицию.

Вечер красоты открыл шоу-балет Cafe Latino. Затем состоялось первое дефиле, в ходе которого зрителям представили всех участниц конкурса. Девушки покоряли публику своими прекрасными улыбками, стараясь скрыть чувство волнения.

В состав жюри вошли: ректор ТГТУ Михаил Краснянский, проректор по социальной работе и молодежной политике ТГТУ Геннадий Соседов, генеральный директор модельного агентства «М-Стар» Ольга Мешкова, исполнительный директор модельного агентства «М-Стар» Светлана Мешкова, фотограф Анастасия Маринкович, председатель Молодёжного парламента области Дмитрий Пустовалов и дизайнер, организатор конкурса Анастасия Глушкова.

После приветственного слова ректора Михаила Краснянского зрителям показали «видеобэкстейдж» о том, как девушки на протяжении полутора месяцев готовились к финальному шоу. А после красавицы снова появились на сцене в невероятных костюмах от студенческого театра мод «Эклектика». Очередное дефиле, а после — один из самых волнительных моментов — ведущий назвал имена девушек, которые вошли в финальную десятку. Среди них оказались три студентки, которые одержали победу в промежуточных конкурсах: «Мисс Интеллект» Анна Малофеева, «Мисс Талант» Екатерина Ковалёва и «Мисс Дружба» Татьяна Сюксина. Остальным участницам жюри тоже присудило титулы. Имена ещё семи финалисток: «Мисс Элегантность» Полина Чемеркина, «Мисс Обаяние» Кристина Богданова, «Мисс Грация» Анастасия Сладкина, «Мисс Улыбка» Диана Хизова, «Мисс Стиль» Дарья Яковлева, «Мисс Творчество» Виктория Костюхина и «Мисс Фото» Светлана Савельева.

Не остались без титула и те девушки, которым пришлось покинуть конкурс на этом этапе: «Мисс Находчивость» Мария Белкина, «Мисс Артистизм» Наталия Меликова, «Мисс Эрудиция» Светлана Пунько, «Мисс Оригинальность» Татьяна Кунова. А по итогам интернет-голосования звания «Мисс Зрительских симпатий» удостоилась Анастасия Толмачёва.

Красавицы отправились за кулисы, чтобы подготовиться к следующему дефиле, а на сцене появились любимцы тамбовской публики — кавер-группа «КАРП». Как водится, ребята добавили драйва празднику, исполнив попурри из известных музыкальных композиций.

Во втором блоке «КАРПЫ» сопроводили дефиле от детской школы моделей «М-Стар».

И снова девушки на сцене…

Дефиле и объявление имён пятёрки финалисток: Екатерина Ковалёва, Кристина Богданова, Анастасия Сладкина, Татьяна Сюксина и Светлана Савельева. Затем претендентки в рамках конкурса «Интервью» ответили на вопросы ведущего.

В заключительном дефиле участницы появились перед зрителями в шикарных воздушных платьях и были готовы к тому, чтобы узнать, кто же стал «Мисс ТГТУ — 2017».

Титул второй вице-мисс достался Екатерине Ковалёвой.

Первой вице-мисс стала Татьяна Сюксина.

Звание «Мисс ТГТУ — 2017», а также право представлять университет на конкурсе красоты «Мисс Тамбовская область — 2017» завоевала Светлана Савельева.

Руководство вуза поблагодарило организаторов за замечательное шоу и выразило надежду на то, что конкурс «Мисс ТГТУ» станет ежегодным.

Фото: портал ВТамбове, Валерия Балакова