19 марта 2017, 18:00

Развлечения для детей и взрослых: в «молодёжке» пройдет акция «День и ночь в театре»

Развлечения для детей и взрослых: в «молодёжке» пройдет акция «День и ночь в театре»
Фото: tambov.wikimapia.org
Для юной аудитории организуют спектакль и конкурс игрушечных собак, а более взрослую публику ждёт концерт и перевоплощение в актёров.

В преддверии Международного дня театра, 26 марта, Тамбовский молодёжный театр решил провести акцию «День и ночь в театре». Мероприятие будет поделено на две части: для юной и взрослой аудитории.

Уже с 11 часов двери «молодёжки» будут открыты для зрителей. Юным театралам покажут музыкальную сказку «Не хочу быть собакой» по пьесе С. Белова и С. Куваева. Однако перед спектаклем зрителей ждёт игровая программа «Выставка игрушечных собак». Любой юный гость может принести на спектакль свою любимую игрушечную собаку и принять участие в выставке. Каждая игрушка получит свой выставочный номер, а зрители будут выбирать лучшую. Счастливчик, победивший на выставке, получит приз жюри и подарок от театра.

Также специально для детей показательные выступления проведут специалисты кинологического центра МВД. Они продемонстрируют специальные приёмы, на которые способны их питомцы — служебные собаки, помогающие полицейским в работе. После этого зрителям покажут фильм о том, как люди спасают брошенных животных, лечат их и пристраивают в добрые руки новых хозяев. Малыши и их родители смогут принять участие в сборе средств для приобретения корма для бездомных собак.

На этом программа «День в театре» завершается. Вечером в молодёжном театре стартует другая часть программы — «Ночь в театре». Её начало назначено на 19:00. В пресс-службе Тамбовского молодёжного театра рассказали, что для более взрослой молодёжной аудитории (16+) состоится концерт известных в городе музыкальных групп. На сцене «молодёжки» выступят три группы — «Ежевика», «Огнецвет», «Презумпция невменяемости».

В перерывах между выступлениями творческих коллективов для зрителей пройдут театральные мастер-классы. Любой желающий сможет попробовать свои силы в различных театральных ипостасях — актёра, костюмера, художника, реквизитора, сценографа. Естественно, тамбовчанам будет помогать профессиональный актёр-наставник. После небольшого обучения участники должны будут представить своё мастерство на суд зрителей. В театре отметили, что все смельчаки, преодолевшие застенчивость и проявившие свои творческие возможности на сцене молодёжного театра, получат призы.

Фото: Тамбовский молодёжный театр