Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 апреля 2017, 16:19

Три дня «прокачки»: в Тамбове прошел крупный психологический фестиваль

Три дня «прокачки»: в Тамбове прошел крупный психологический фестиваль
Фото: портал ВТамбове
Внимание было уделено самым важным сферам жизни: делу, взаимоотношениям, здоровью, семье и творчеству.

Фестиваль Успеха проходит в нашем городе третий год подряд, и на этот раз его лозунгом стали три простых слова: «Бизнес! Любовь! Здоровье!»

Мастер-классы продолжались на протяжении трех дней с утра и до самого вечера. Седьмого апреля основной упор был сделан на развитие бизнеса.

Вот лишь некоторые из тем, которые осветили практикующие бизнесмены и коучи:

«Секреты эффективных переговоров о цене и скидке»;
«Что значит быть предпринимателем?»;
«Новая модель потребления информации» и т. д.

Перед участниками выступали спикеры из Москвы, Краснодара, Волгограда, Воронежа и Тамбова. Темы были довольно узконаправленными, но поэтому максимально эффективными для развития бизнеса.

Второй фестивальный день стал более насыщенным и разноплановым. Восьмого апреля были освещены темы отношений с собой и с миром, рассматривались методы символдрамы, расстановок и гипноза. Среди участников этого дня было много практикующих психологов и тех, кто ни на день не перестаёт заниматься личностным развитием.

Особенно запомнилось путешествие в бессознательное с Алёной Иноземцевой, гипнотические трюки от Андрея Андреева и расстановка личных границ вместе с Ильдаром Мухамеджановым.

В четвёртой линейке можно было наконец-то отключить голову: пару часиков полежать на нидра-йоге, заняться славянской гимнастикой или послушать про здоровое питание.

Мария Шувакина, помощник редактора портала ВТамбове:

Нидра-йога — самая ленивая йога, на которой я когда-либо была. Но, в то же время, одна из самых продуктивных — ведь это йога исполнения желаний. Всё, что нужно делать, — это чётко сформулировать своё желание по отношению к себе в настоящем времени и три раза повторить его про себя. Мы с гуру нидра-йоги пропели трижды «ОМ», подышали, затем легли на спину, закрыли глаза и расслабились… Нежный, завораживающий голос учителя воспроизводил различные образы в моём сознании — приятные и не очень — таким образом мы боремся с нашими страхами, пояснила йогиня. Я погрузилась в некий медитативный транс: завораживающий, приятный и даже немного пугающий. Главным условием было лежать и не двигаться, постараться не уснуть. В конце практики мы гуляли в прекрасном, чистом лесу, виделись с его жителями, посещали храм молчаливых монахов и даже медитировали вместе с ними. Конечно, всё это происходило в нашем сознании, но казалось, будто всё это наяву. Я получила потрясающий опыт. Надеюсь, что это поможет сбыться моему заветному желанию!

Третий день фестиваля показался мне особенно душевным — люди плакали, прорабатывали темы Бога, семьи и любви и снова плакали.

Но сначала расскажу вам о мастер-классе вип-гостя, который прилетел к нам из солнечной Греции. Стаматис Эфстатиу, режиссер, исследователь и писатель, провел 9 апреля четырёхчасовое занятие под названием «Театр».

Лариса Струкова, участница:

Это был мастер-класс по актёрскому мастерству. Чтобы показывать состояния, актёр должен уметь передавать их каждой мышцей и обладать идеальным телом. Стаматис именно такой: он может выразить отдельную эмоцию каждым суставом, может звуком «Ррр» показать любую картинку, любого зверя. И это настолько завораживающее зрелище, что ты тоже втягиваешься в эту игру. Мы двигались, развивали внимание, показывали инсценировки на заданные темы, и это было так красиво! Главный результат после занятия — у меня абсолютно нет мыслей в голове. Тело устало, но голова отдохнула.

Стаматис Эфстатиу, ведущий мастер-класса:

Я очень доволен. Участники открылись мне и друг другу, несмотря на то, что я был немножко требовательным. Хорошо, что появились новые вопросы. Было важно, что люди освободились и смогли играть как дети, они взаимодействовали с открытым сердцем и стали спонтанными. Данный МК напомнил им о том, что важно сохранять наивность и лёгкость, несмотря на разные трудности. Это было интересно.

Алексей Дюжев, участник:

Сегодня я прошёл тренинг у Стаматиса Эстатиу. Пел, танцевал, чувствовал людей вокруг. Хорошая разминка. Интересно было наблюдать, как человек направляет мало знакомых друг с другом людей. Сделал для себя выводы.

Параллельно с МК греческого режиссера в аудиториях проходили занятия от психологов из Москвы, Саратов, Волгограда и Тамбова.

В одной — «Магия счастливых отношений» с использованием метафорических карт.

В другой — «Порядки любви» и работа с семейными расстановками.

Всего в каждой линейке параллельно шло 4 мастер-класса, и участник мог выбрать любой из них.

Самое последнее занятие, на которое я пошла, стало огромным откровением. Московский психолог Ирина Годунова подняла тему работы с негативными родительскими установками. Там мы старались почувствовать себя самой первой клеточкой своего тела, ощутить связь с Богом и выровнять «точку сборки».

Фестиваль закончился тепло и радостно: спикерам — благодарственные письма и подарки, участникам — розыгрыш с призами и сертификатами на расстановки, массажи и посещение психологов.

После — фуршет, песни под гитару и внезапно отключившийся свет, что только добавило романтики.

Мы благодарим организаторов за проведение фестиваля и за то, что они создали все условия для эффективной личностной работы. До встречи в следующем году!