12 апреля 2017, 14:40

На открытии фонтана в Асеевской усадьбе выступит группа «Анимация»

На открытии фонтана в Асеевской усадьбе выступит группа «Анимация»
Фото: архив портала ВТамбове
Праздник запланирован на последние выходные апреля.

29 апреля с 12:00 до 19:00 всех горожан ждут в Асеевском парке. Фонтан торжественно запустят под аккомпанемент губернаторского духового оркестра.

И после этого начнётся музыкальный марафон нон-стоп. В честь открытия фонтана приготовили большую и разнообразную культурную программу. А специальным подарком для гостей станет выступление рок-группы «Анимация».

С открытия Асеевского фонтана стартует Неделя туризма на Тамбовщине. Открывать её будет региональный проект «Отдыхаем дома».

Параллельно в Асеевском парке пройдёт несколько интересных и заслуживающих внимания событий.

Так, на празднике выступят лучшие творческие коллективы Тамбовской и Липецкой областей. Иностранные студенты ТГУ имени Г.Р. Державина представят свою этнокультурную программу. Свои песни исполнит фолк-группа «Ежевика», а участники проекта «Танцуй, Тамбов» приготовили к этому мероприятию своё танцевальное шоу.

Кроме того, в этот день на территории Асеевского парка организуют зону исторической реконструкции.

В парке также будет работать выставка-продажа сувенирной продукции и товаров народного промысла. Гости смогут и сами принять участие в ремесленных мастер-классах.

Помимо этого, развлекать посетителей будут всевозможными играми и конкурсами. Для самых маленьких гостей аниматоры приготовили свои сюрпризы. Будут работать специальные тематические площадки и аттракционы. Детям можно будет покататься на пони, лошадях и детских квадроциклах.

В парке разместят креативные инсталляции и оригинальные фотозоны.

Кроме того, гостей ждут различные угощения. На празднике можно будет попробовать брендовые продукты из Липецкой области, угоститься Раненбургским и Уваровским вареньем, покушать Масловского фермерского сыра в шоколаде, а также отведать блюда и напитки от различных тамбовских кафе.

Организаторы обещают, что это далеко не все сюрпризы, которые ожидают гостей на празднике открытия фонтана в Асеевской усадьбе.

Фото: архив портала ВТамбове