1 мая 2017, 14:11

Любители покататься на велосипедах открыли сезон

Любители покататься на велосипедах открыли сезон
Фото: vk.com/velotmb
Принять участие в велопрогулке могли все желающие.

Организаторы специально продумали относительно несложный маршрут, чтобы прокатиться по нему могли не только профессионалы, но и любители, а также родители с маленькими детьми и даже моноциклисты.

Накануне, 30 апреля, был объявлен общий сбор у Вечного огня. С 10:30 до 11:00 на Соборную площадь потихоньку стекались люди с велосипедами и моноциклами.

Когда основная масса желающих принять участие в открытии велосезона наконец собралась, сделали общее фото и выдвинулись в путь.

До этого в специальной группе в социальной сети организовали обсуждение, где каждый желающий мог предложить свой маршрут. В итоге решили местом назначения сделать песчаный карьер недалеко от Трегуляя.

Стоит отметить, что на старте велосипедисты разделились на две группы — в зависимости от типа велосипеда, на котором они приехали. Покорители бездорожья двинулись по маршруту: Набережная — Андреевская — Березовая - ж/д мост — Трегуляй — карьер. А шоссейники тем временем поехали по Рассказовскому шоссе и Окружной. Встретились все возле Трегуляевского карьера.

На месте устроили небольшой пикник. Участники даже предусмотрели несколько развлечений. Например, можно было попробовать слэклайн (хождение по стропе). Пройти по ленте, натянутой над землёй, мог любой желающий.

Кое-кто даже захватил с собой палатку на случай, если путешествие вдруг затянется.

Время старта в обратный путь никто не назначал, каждый уехал, когда посчитал нужным. А самые стойкие возвращались домой уже в темноте и сделали небольшую остановку на Набережной, чтобы послушать выступление уличных музыкантов.

По словам самих участников, открытие велосезона в этом году однозначно удалось.

Фото: vk.com/velotmb