Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 мая 2017, 12:08

Мы там были: колонна из 200 человек на квадроциклах и мотоциклах проехала по городу

Мы там были: колонна из 200 человек на квадроциклах и мотоциклах проехала по городу
Фото: портал ВТамбове
В субботу «Ночные волки» Тамбова официально открыли мотосезон.

Солнечный майский день — идеальная погода для такого мероприятия. К обеду около байк-центра уже был аншлаг: к заезду присоединялись гости из Волгограда, Липецка и других городов.

Точно по расписанию, в 14:23, колонна из 200 человек на квадроциклах и мотоциклах была построена и ожидала выезда. Для того чтобы запланированное шествие прошло без проблем, пришлось перекрыть на время некоторые улицы Тамбова. Но жителей города это ничуть не расстроило, люди с любопытством наблюдали за происходящим и снимали на телефоны.

Колонна традиционно отправилась в церковь у «Вечного огня», где священник сказал напутственные слова мотоциклистам, а затем освятил их «железных коней».

Следующим остановочным пунктом стала Первомайская площадь, где проходил концерт из цикла «7 дней Победы». Программа была посвящена Черноморскому флоту, а «Ночные волки» стали почётными гостями. Для зрителей выступали артисты Тамбовского молодёжного театра.

Но основная часть праздника проходила в байк-центре, именно туда все желающие вернулись после заезда. Специально для гостей были приглашены музыкальные группы: «Волчий вой», «Естество», «Недопокой», «Гараж 114», «Индира» и «FM Music Band».

На праздник с удовольствием приходили с детьми, ведь мототехника выглядит поистине завораживающе, как и наряды их хозяев. Но, как пояснили участники, такое количество приехавших вовсе не предел, ведь многие отправились в этот же день на кросс в Котовск. Там был организован заезд, посвящённый Дню Победы.

Празднование открытия проходило вплоть до самой ночи, гостям предлагали плов и шашлык прямо с костра, а также угощали чаем. Теперь такие встречи будут проходить регулярно, вплоть до закрытия мотосезона, которое состоится осенью. Но сейчас — их время.

Алина МАКЕЕВА