19 мая 2017, 10:39

Выходные в Тамбове: «Ночь в музее», фестиваль яйца и закрытие Рыбаковского фестиваля

Выходные в Тамбове: «Ночь в музее», фестиваль яйца и закрытие Рыбаковского фестиваля
Фото: travel.alltours-ukraine.com
Очередная рабочая неделя подходит к концу, и впереди нас ждут интересные выходные. Главное событие субботы – «Ночь в музее», а воскресенья – фестиваль яйца «Кукарекино». Заинтересовались? Тогда читайте в нашей подборке все подробности!

55 лет – 55 картин

Что: Юбилейная выставка Олега Алексеевича Гаврилова

Почему стоит пойти: Олег Алексеевич – один из самых известных тамбовских художников. Он не только создаёт картины, но и принимает участие в оформлении проектов фасадов зданий нашего города. Свою руку он приложил к созданию проектов Центробанка, Микрохирургии глаза, музею ТГУ им. Державина и других. Кроме того, Олег Гаврилов делится своим опытом с молодыми талантами. Живописные работы также многогранны, как и их автор, поэтому вы точно найдёте для себя что-то интересное. К слову, на выставке будет представлено 55 работ, столько же, сколько исполнилось художнику.

Когда: 20 и 21 мая в 9:00

Где: Выставочный зал Союза художников

Стоимость: бесплатно

Когда начнётся ночь, музеи оживут

Что: Ночь в музее

Почему стоит пойти: «Ночь в музее» - это большая международная акция, которая проводится и в нашем городе. Традиционно в этот день музеи открывают свои двери в ночное время, чтобы все желающие могли увидеть их тайны. Акция пройдёт во многих музеях области, одним из них будет картинная галерея. Там впервые будут представлены скульптуры из запасов галереи, караоке, создание мультфильмов, кукол и картин. Такое вряд ли можно пропустить.

Когда: 20 мая в 18:00

Где: Картинная галерея

Стоимость: 100 рублей

Что: «Ночь музеев – 2017»

Почему стоит пойти: Краеведческий музей станет одной из главных площадок проведения акции. Там всех гостей ожидает не менее насыщенная программа. В качестве выступающих приглашены многим известные - приют «Доброе сердце» и клуб «Серебряная ладья». А также будут экскурсии, интерактивы и по завершению файер-шоу.

Когда: 20 мая в 18:00

Где: Краеведческий музей

Стоимость: 100 рублей; студенты, пенсионеры – 70 рублей

Что: «Ночь музеев – 2017»

Почему стоит пойти: Следующее место – Музейно-выставочный центр, традиционно он станет одним из посещаемых мест этой ночи. Программа центра будет посвящена Тамбовщине и Великой Отечественной войне. В трёх разных залах пройдут различные экспозиции, лекции и инсталляции. Если хотите углубиться в историю родного края, то вам сюда.

Когда: 20 мая в 18:00

Где: Музейно-выставочный центр

Стоимость: 100 рублей; студенты, пенсионеры – 70 рублей

Что: «Ночь музеев» в усадьбе Асеевых

Почему стоит пойти: «Ночь музеев» в усадьбе Асеевых будет не похожа на другие, всё благодаря тому, что там не будет электрического света, совсем не будет. В усадьбе впервые потушат все люстры, светильники и лампы(!) для того, чтобы ожили все призраки этого дома. Таинственная и незабываемая ночь, освещаемая огнём, – вот что ждёт тех, кто не побоится ночи. А ещё изысканные угощения, музыка, танцы. И не забудьте про парадную одежду.

Когда: 20 мая в 20:00

Где: Музейный комплекс «Усадьба Асеевых»

Стоимость: 500 рублей

Курица или яйцо?

Что: Фестиваль яйца «Кукарекино»

Почему стоит пойти: Фестиваль, посвящённый такому продукту, как яйцо, пройдёт в нашем крае впервые и станет ежегодным. Он будет в честь не только этого продукта, но и в честь курицы и петуха. В рамках фестиваля пройдёт парад колясок, конкурс красоты для детей, концерт и различные интерактивы. Самые смелые смогут поучаствовать в «Ловле куриц на время», «Метании яиц» и «Яичном боулинге», а в конце мероприятия всех накормят мегаяичницей. Кажется, это будет самое необычное событие 2017 года.

Когда: 21 мая в 10:00

Где: п. Сатинка Сампурского района

Стоимость: бесплатно

Театр начинается с…

Что: XI Межрегиональный театральный фестиваль им. Н.Х. Рыбакова

Почему стоит пойти: К концу подходит одиннадцатый Рыбаковский фестиваль – значимое событие в театральной жизни нашего города. Кто хоть раз был там, тот понимает, о чём мы говорим. В течение 10 дней артисты из разных городов России радовали тамбовчан своим искусным ремеслом. Но всему хорошему тоже приходит конец. Последний спектакль под названием «По поводу прощания с садом» состоится в это воскресенье. А покажут его актёры театра « День смерти Моцарта» из Варшавы. Очередное интересное прочтение А.П. Чехова на тамбовской сцене.

Когда: 21 мая в 18:30

Где: Тамбовский государственный драматический театр

Стоимость: от 600 до 1000 рублей

Такими будут наши выходные: в чём-то необычными и познавательными. Узнать о других мероприятиях выходного дня всегда можно в «Афише» портала. Незабываемых вам выходных, читатели!

Фото: kuda-spb.ru, Культура.рф, kudamoscow.ru, inosmi.ru, shr-tambov.ru, 3.bp.blogspot.com, gandex.ru