Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 июля 2017, 15:55

Идеи летнего досуга: чем заняться в отпуске, если вы остались в городе?

Идеи летнего досуга: чем заняться в отпуске, если вы остались в городе?
Фото: Александр Ан
Вам пришлось провести долгожданный отпуск дома, в привычной обстановке? Не расстраивайтесь! Редакция портала ВТамбове не позволит вам грустить по этому поводу и подскажет, как провести время интересно и с пользой.

Каждый день своего отпуска можно распланировать так, что после его завершения у вас возникнет ощущение, будто на самом деле вы провели его не дома. И не обязательно при этом располагать крупными денежными суммами! Где и как организовать свой досуг? Читайте прямо сейчас!

Конные прогулки

Хотите отдохнуть от городской суеты? Тогда этот вариант для вас. Уверенно восседая на грациозном скакуне, вы ощутите себя вне времени и пространства! Мест, где предоставляют подобные услуги, в Тамбове и области предостаточно. В любом конном клубе или на базе отдыха есть инструктор, который объяснит, как держаться в седле, и покажет основные способы управления лошадью. Вам выдадут необходимую экипировку и даже предложат в сопровождение профессионала для фотосессии (по желанию). Новичков катают под чутким присмотром тренера на огороженной территории, а опытным всадникам предлагают «порысить» и «погалопить» в поле.

Подобные занятия не только дарят радость, но и улучшают физическую форму, ведь, чтобы сохранить равновесие, приходится задействовать практически все мышцы тела! Час конной прогулки обойдётся тамбовчанам в 700–1000 рублей.

Водные прогулки

Полюбоваться живописными пейзажами, позагорать вдали от шумной прибрежной территории, насладиться тёплым ветерком и покормить птиц — что может быть лучше в летний день!? Водные прогулки на лодке или катамаране — удовольствие, которое по карману каждому.

Час проката стоит в районе 100–200 рублей (в зависимости от пункта аренды).

Катание на катере тоже не сильно ударит по кошельку. Получасовая прогулка обходится в среднем в 100 рублей за взрослый билет и в 50 рублей — за детский. Можно арендовать катер на большую компанию и самостоятельно выбрать маршрут. В этом случае час будет стоить в районе 1500 рублей.

Активный отдых

Перво-наперво стоит напомнить, что в городе немало пунктов проката велосипедов, роликовых коньков и самокатов. В среднем цена аренды такого спортивного инвентаря варьируется в пределах 100–150 рублей за час.

Кроме того, в Тамбове есть несколько теннисных кортов. Почувствовать себя юными Шараповыми и Сафиными можно, заплатив порядка 400–700 рублей за час.

В последнее время взрослые и дети увлечены новомодной технологической игрушкой — гироскутером. Во многих развитых зарубежных странах он заменяет людям велосипед. Для прогулки по грунтовым аллеям парка, асфальтовым дорожкам гироскутер подойдёт как нельзя лучше, сохраняя мобильность. Его легко контролировать простым наклоном тела в нужном направлении, а небольшая скорость позволяет избежать каких-либо рисков для жизни и здоровья. Если вы ещё не знакомы с таким новомодным устройством, самое время исправить эту досадную оплошность.

Прокат гироскутера обходится примерно в 150 рублей за полчаса. Чем дольше вы хотите кататься, тем выгоднее будет цена.

Экстремальный спорт

Несколько дней назад мы рассказывали своим читателям о том, что в Тамбове вот уже второй летний сезон активно катаются на вейкборде! Если ваш отпуск пришёлся на летние месяцы и вы не собираетесь уезжать из города, то просто обязаны попробовать себя в роли покорителя водной глади и трамплинов. Там же, кстати, можно покататься на «таблетке» (или «плюшке», кому как нравится её называть). И всё это за весьма демократичные суммы! Сет на доске (10 минут) стоит 200 рублей — в будни, 300 рублей — в выходные! Покататься на «плюшке» можно всего за 50 рублей!

Таким образом, мы уже придумали вам занятия как минимум на неделю отпуска! Не забывайте про нашу прекрасную Набережную, где можно прогуливаться с друзьями или присесть на лужайке, любуясь шикарными видами и поедая мягкое мороженое. В городском парке культуры практически каждый вечер устраивают развлекательную программу для местных жителей. Там же можно покататься на каруселях и пострелять в тире. Ну и конечно, никто не отменял пляжи. Благо, для принятия солнечных ванн в каждом районе города есть неплохие места. Ярких каникул, друзья! И помните: не место красит человека, а человек место!

Фото: KudaGo.com, tambovgrad.ru, giroskuter-pro.ru, vk.com/napalmbeach