23 сентября 2011, 10:01

«Ночь страха» 3D: сумерки кончились. Рассвет не скоро.

"Ночь страха" 3D: сумерки кончились. Рассвет не скоро.
"Ночь страха" 3D: сумерки кончились. Рассвет не скоро.

Фильм режиссера Крейга Гиллеспи "Ночь страха" является римейком одноименной ленты 1985 года. Школьник Чарли живет в маленьком пригороде Лас-Вегаса, и его одноклассники внезапно начинают пропадать после появления нового соседа – Джерри. Чарли обнаруживает что Джерри – вампир, но ему, конечно, никто не верит. До поры, до времени…
В фильме есть на что посмотреть. Красочные сцены битв и тусклые, размытые сцены в полумраке, акцентирующие внимание на героях, ну и, конечно же, 3D эффекты в достаточном количестве. Отлично подобранное музыкальное оформление, нагнетающее в нужных местах атмосферу и хорошо оформляющее боевые сцены, способствует погружению в сюжет. Не обошлось и без юмора, много шуток по поводу штампов фильмов про вампиров и оборотней. Сами вампиры в фильме не столь идеализированы, как принято в последнее время, они все-таки ближе к зверю, чем к человеку.
Отлично подобран и актерский состав – Колин Фаррел сексуален и опасен, он одновременно и привлекает и отталкивает; Антон Ельчин в роли Чарли на экране проходит путь от неуверенного в себе подростка до борца с вампирами; помогающий Чарли телеведущий Питер Винсент в исполнении Дэвида Теннанта постоянно находится в подпитии, ироничен и немного труслив, он привлекает внимания больше, чем все остальные персонажи; друг Чарли, Эд сначала предстает типичным ботаником, а потом – злым приспешником вампира, стремящимся отомстить бывшему другу.
Сюжет, хоть и не очень оригинален, тем не менее, держит в напряжении весь фильм и не позволяет до конца предугадать все повороты. Любовная линия хорошо выделена и, собственно любовь заставляет Чарли действовать. Фильм оставляет приятное впечатление и желание его пересмотреть.
Стоит ли смотреть "Ночь страха"? Однозначно стоит! Здесь есть и на что посмотреть, и над чем посмеяться, и от чего внезапно вздрогнуть. Отличное развлекательное кино, не дающее отвлечься и заскучать во время просмотра. Рекомендую к просмотру!