9 мая 2012, 13:30

«Сплин» поставил на уши тамбовскую филармонию

"Сплин" поставил на уши тамбовскую филармонию
Рокеры отыграли в областном центре полуторачасовой концерт.

Хоть программа питерских музыкантов и называлась "Акустика", уже с первых минут они ударили по зрителям мощным звуком. "Сплин" сыграли как старые хиты, так представили и новые песни.

Первые три песни музыканты и зрители еще присматривались к друг другу. На пятой композиции энергетика музыкантов наконец-то дошла до зала и тамбовчане повскакивали со своих мест. Все пространство у сцены тут же наполнилось людьми. "Сплины" оценили поддержку зрителей и в ответ "выстрелили" хитами.

Название концерта музыканты оправдали не только акустической гитарой в руках фронтмена, но и тем, что почти весь концерт лидер "сплинов" Александр Васильев провел на стуле. Лишь пару раз пришлось встать, чтобы взять цветы от поклонниц и чтобы размяться. Но даже не вставая со стула солист рок-группы умудрялся выписывать на нем разнообразные па.

Уже в первом блоке у Александра Васильева порвалась струна. Но останавливаться музыкант не стал. Пока инструменту оказывали первую помощь за кулисами, главный "сплиновец" продолжал радовать фанатов.

Концерт "Сплин" закончил по всем правилам - пели хором с залом. Когда музыканты покинули сцену, зрители сотрясли филармонию топотом. "Упрашивать" питерцев пришлось долго, но все же они вернулись и отыграли на "бис".