9 июля 2012, 10:44

Тишину тамбовского леса нарушила «Лесная акустика»

Тишину тамбовского леса нарушила «Лесная акустика»
В областном центре прошел четвертый музыкальный фестиваль под открытым небом.

По оценке некоторых зрителей, на поляне в Парке Дружбы собрались около ста любителей музыки. Многие из них - «акустики» со стажем и не пропускают ежегодный фестиваль.

В основном на поляне собрались знатоки тамбовской рок-сцены и люди, близкие к городским неформальным движениям. Случайных людей на «Лесной акустике» не было. Например, ребята из магазина «Бродячая рыба» обеспечивали за символическую цену всех желающих эксклюзивными украшениями и самодельными игрушками.

Пока взрослые тамбовчане наслаждались выступлением местных коллективов на сцене, малыши нашли себе более веселое занятие. Известная мастерица Анка Малыхина показала ребятам, что охотиться за большими мыльными пузырями интереснее, чем за обычными.

Испугавшись дождя, который прошел накануне ночью, многие прихватили с собой зонтики. Но прятаться под ними зрителям пришлось не от небесной влаги, а от палящего солнца.

Заглянули на тусовку и тамбовские капоэристы.

Вход на фестиваль был бесплатный. Но каждый желающий мог помочь тамбовскому рок-движению. В так называемый «Банк акустики» можно было кинуть денег, которые в будущем пойдут на организацию концертов как местных, так и приезжих групп.

Основная программа закончилась в 9 часов вечера. Большая часть зрителей разбрелась по домам. А несколько десятков человек развернули на поляне палаточный городок.