9 августа 2012, 12:28

Drive2 в Тамбове: что это такое и с чем его едят

Drive2 в Тамбове: что это такое и с чем его едят
Знакомьтесь: сумасшедший ритм и убойная харизма от участников сообщества «Drive2» в Тамбове теперь и на портале ВТамбове!

Можно долго описывать атрибуты тусовки Drive2, но для начала введём вас в курс дела. Итак...

«Вы любите её. Вы разговариваете с ней. Вы любуетесь ею каждый день. Вы знаете о ней всё и можете рассказывать о её качествах неделями. Вы прощаете ей её несовершенство, закрывая глаза на недостатки, а она боготворит вас. Ревнуя вас к другим красоткам, она стойко хранит верность. Вы знаете, что в критической ситуации она не раздумывая отдаст свою жизнь, спасая вас… Но всё равно где-то в глубине души вы мечтаете о другой...» - как вы думаете, о чём идёт речь? Да-да, вы угадали. «Drive2» - сообщество машин и людей, в котором главные действующие лица — машины.

Истоки сообщества в Тамбове.

«Судя по записям в тамбовском сообществе Drive2, зародилось оно в марте 2010-го года, когда первые участники обсуждали символику клуба и планировали знакомство друг с другом. Первая встреча состоялась на стоянке «Фестиваль-парка» 8 мая 2010-го года.


До середины 2011-го года было еще примерно 7 встреч, после чего все затихло. Примерно в это же время я зарегистрировался на сайте Drive2.ru» - рассказал нам Максим Тамбовский, в миру — Максим Кузьмин, организатор сообщества в Тамбове.

«А в этом году, 18 февраля, мне в личку пришло письмо с приглашением от тамбовского клуба Drive2 на встречу масленницы. Приехав, я сильно удивился — состав практически полностью обновился. Видимо, с прежним "миром" случился катаклизм, и все вымерли. На встрече мы все перезнакомились, покатались с горки, сожгли чучело (пришлось даже пожертвовать комплектом рабочей формы) и ближе к вечеру разошлись, решив возродить традицию встреч Drive2 Тамбов.


Потом оживилось общение на сайте Drive2.ru, а затем и в группе вконтакте, которая уже была запущена - в тот момент на нее были подписаны 170 человек. Модераторы тогда были Мичуринские и группой они уже не занимались. Наталья (один из нынешних модераторов группы) была знакома с организаторами и походатайствовала за меня. Так я и стал модератором группы. Вскоре прежние модераторы были удалены из руководства, а их место заняли более активные участники. На данный момент группу модерируют 4 человека: Я (CoPilot) на Лада Приора хэтчбек "ШТУРМ"овик, Наталья (Malina68) на Лада 2109 "Бандитка-девятка", Николай (Nick91) на ГАЗ 31 Black Hunter 2.3L и мой тезка Максим (kak2s) на Лада 2106.

CoPilot и Лада Приора хэтчбек "ШТУРМ"овик

Malina68 и Лада 2109 "Бандитка-девятка"

Nick91 и ГАЗ 31 Black Hunter 2.3L

kak2s и Лада 2106

Периодически участники сообщества выезжают на шашлыки.

Одна из таких вылазок запомнилась особенно. Началось всё с того, что часа два, как вороны, мы стаскивали всякие полезные предметы, типа дров, телевизора (а как же без него) и прочих атрибутов.

В качестве сидений использовали... не поверите – сиденья (из машин). Поиски не только увенчались успехом, но и довели нас до дома купца Асеева…

А уже там нашему взору открылась удивительная картина: многовековой колодец, на дне которого лежал снег!

Свою находку мы тотчас превратили в снеговика…

По завершении импровизированной экспедиции, приступили к приготовлению шашлыка. Он вышел просто отпадный! Теперь ждём следующий повод попиршествовать и приглашаем всех на предстоящий сабантуй – 18-19 августа. Точное время и место предстоящей встречи пока обсуждается.

За этот год уже проведен не один десяток встреч. Летом мы устраиваем соревнования по точности вождения, проводим игру «Розыск» и фотоконкурс для девушек. Главный подарок за фотоконкурс все еще ждет победительницу, она живет в Мичуринске. Сейчас идет фотоконкурс "Лихие 90-е" (с условиями и правилами можно ознакомиться в группе и в нашем клубе на портале ВТамбове), в ближайшее время планируется проведение игры «Розыск». Но самое главное - это наши автомобильные встречи. О том, как они проходят, вы узнаете в ближайшее время!»