Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 ноября 2012, 16:18

Твой-мой Wi-Fi: точки доступа в Тамбове

Твой-мой Wi-Fi: точки доступа в Тамбове
Ни для кого не секрет, что в настоящее время многие места в городе оборудованы точками доступа Wi-Fi. В их числе кафе, рестораны, торговые центры и прочее. Некоторая часть из этих точек доступа является бесплатной. Так давайте составим список всех мест с бесплатным доступом к беспроводному Интернету в Тамбове!

Стандарт Wi-Fi официально появился в 1991 году. Wi-Fi является сокращением от английского Wireless Fidelity - «беспроводная точность». Такая технология имеет ряд видимых преимуществ в использовании. Главное из которых - возможность обойтись без развертывания многих километров кабеля. Нужна только точка доступа и особые платы. Как известно, Wi-Fi дает возможность доступа к сетям мобильных устройств и в процессе передачи данных показывает низкий уровень излучения.

Технология Wi-Fi получила широкое распространение во многих заведениях нашего города. Любой посетитель может бесплатно получить доступ в сеть, просто включив свой компьютер или мобильный телефон, находясь в заведении. Совершенно очевидно, что Интернет настолько плотно вошел в нашу повседневность, что потребность в информационном потоке не оставляет людей в рабочее и обеденное время, а некоторых и во время проведения досуга, даже в кругу друзей! Именно поэтому многие места общественного питания и предлагают бесплатный выход в Интернет.

Для большинства тамбовчан заманчивая надпись: «Бесплатный Wi-Fi» играет не последнюю роль в выборе заведения, особенно во время обеденного перерыва. Так, во время приёма пищи можно проверить почту на наличие важных писем или пообщаться с другом в социальной сети, прочитать последние новости или заказать себе пару нужных «вещичек». К тому же, если обедать приходится в одиночку – плюсы доступа к Интернету на лицо.

Любителям пиццы и виртуального общения услугу Wi-Fi предлагают:

Полакомиться десертами и вкусным кофе, одновременно бороздя просторы Интернета, можно в:

Здесь, помимо широкого выбора эксклюзивных блюд японской и европейской кухни, предоставляется возможность окунуться в мировую сеть:

И, безусловно, этот список будет только расширяться. При этом довольными остаются и посетитель, и владелец заведения по очевидным причинам: заведение получает нового постоянного посетителя, а посетитель получает то, что ему нужно (выход в Интернет в спокойном месте «вприкуску» с любимым блюдом).

Кроме того, владельцы некоторых автомоек в Тамбове позаботились о том, чтобы клиент не скучал, пока его автомобиль принимает «водные процедуры» или диагностируется механиком. На автомойках:

...водители могут скоротать время в сети Интернет за рабочими делами или посмотреть фильм. Этой же возможностью могут воспользоваться посетители автосалонов:

Услуга беспроводного доступа в Интернет предоставляется и в салонах красоты:

...где прямо из парикмахерского кресла можно посоветоваться с подругой в сети, какую выбрать стрижку или причёску.

Оборудованные «Ростелекомом» и Сбербанком интеллектуальные остановки помимо доступа к информационным терминалам банка, имеют и свободный доступ к сети Интернет по технологии Wi-Fi в радиусе до 50 метров на скорости до 5 Мбит/сек. Этого хватит для комфортной работы десятка пользователей. По некоторым данным, доступ к сети предусмотрен у тех павильонов, где отмечается наибольшее скопление пешеходов. В пресс-службе филиала «Ростелеком-Центр» уточнили, что услуги беспроводного Интернета будут предоставляться круглосуточно и абсолютно бесплатно. «Умные» остановки оборудованы многофункциональным терминалом, при помощи которого любой желающий может получить бесплатный доступ к порталу государственных и муниципальных услуг Тамбовской области и ресурсу «Сбербанк-Онл@йн» на скорости до 1 Мбит/сек.

Владельцы многих гостиниц и отелей Тамбова не могли не позаботиться об удобстве своих клиентов. «Амакс Парк-отель» предлагает воспользоваться комфортным бизнес-центром с Wi-Fi.

Гостиницы:

...предоставляют доступ к сети в зонах общественного пользования.

...обеспечили клиентам выход в Интернет прямо из номера.

К услугам гостей беспроводной интернет Wi-Fi и в:

В Тамбовской областной универсальной научной библиотеке имени А.С. Пушкина предусмотрена возможность воспользоваться компьютером и Интернетом, а с недавнего времени в читальных залах появилась и новая библиотечная услуга — бесплатный доступ к сети Интернет посредством сети Wi-Fi.

Прогресс не стоит на месте и точки доступа Wi-Fi растут как на дрожжах. Во многих российских городах (таких, как Воронеж, Екатеринбург, Калининград) запустили общественный транспорт с точками доступа. Думается, что не за горами тот день, когда Интернет будет повсеместным и бесплатным, а уровень сигнала и скорость достигнет максимальных показателей.

А редакция портала ВТамбове в свою очередь предлагает вам обозначить те точки доступа, которые остались не охвачены, чтобы дать горожанам наиболее полный обзор.


Просмотреть Точки доступа Wi-Fi на карте большего размера

Алеся РОМАНОВА