21 декабря 2012, 12:55

Кинопремьеры недели: в Тамбове с 6 декабря

Кинопремьеры недели: в Тамбове с 6 декабря
Тамбовские кинотеатры обновили репертуар. И мы знакомим вас с отзывами первых посетителей.

На этой неделе тамбовчане могут посмотреть один из самых ожидаемых фильмов года. На большие экраны выходит экранизация очередной книги Рональда Толкиена.

Хоббит: Нежданное путешествие

Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смога. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками.

Екатерина М, пользователь kinomax.ru:

Не передать словами все эмоции, которые я испытала при просмотре фильма. Шикарно, восхитительно, обалденно, эти слова вертелись у меня в голове всю дорогу до дома. Потрясающие спецэффекты, великолепные актеры, а виды и пейзажи Средиземья!! Просто дух захватывает!! Фильм П.Джексона достойная экранизация великого произведения! Советую всем!

Алексей К, пользователь kinomax.ru:

Фильм великолепный, и единственное, что омрачает его просмотр - ожидание в течение 2 лет еще 2-х серий... Хотя и понимаешь, что сделать 9-ти часовой фильм - это запредельно, никто столько не высидит в кинотеатре. P.S. Нет бога, кроме профессора Толкиена, и Питер Джексон - пророк Его

Наталья П, пользователь kinomax.ru:

Еще хотела бы добавить, что актеры также играют отлично: Мартин Фриман просто создан для этой роли, буквально вжился в нее. Одним словом еще раз повторюсь: советую смотреть всем!

Наталья П, пользователь kinomax.ru:

Фильм достоин не пяти, а десяти звезд!! Он потрясающий, великолепный. Для всех поклонников творчества Толкиена могу сказать, что дух Средиземья передан с удивительным искусством, так как это умеет Питер Джексон!Это не просто экранизация детской книжки, а полная, прописанная до мельчайших подробностей картина мира Толкиена(много различных отсылок к другим произведениям, параллели с "Властелином колец").

Картина уже получила оценки от 162 зрителей. 138 киноманов остались в восторге. 15 человек не оценили старания съемочной группы и заскучали на "Хоббите". Три человека назвали ленту "так себе", пяти зрителям кино про приключения Бильбо показалось "хорошим". Один киноман оценил фильм на "хорошо".