А редакция портала ВТамбове предлагает вам приготовить нежные шоколадные трюфели с ванилью и капкейки - небольшие сдобные кексы, украшенные кремом. Эти пирожные пришли к нам из Америки, и изначально «cup cake» - это пирог, ингридиенты для которого считались чашками. А в начале XX века был записан первый рецепт капкейков с кремовой глазурью, который сегодня считается классикой.
Итак, для трюфелей вам потребуются:
Ингридиенты (на 12 капкейков): 100 гр. темного шоколада, |
Посуда: небольшая пластиковая или стеклянная миска, |
Приготовление:
Шоколад разламываем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Для водяной бани в кастрюлю налейте немного воды и дайте ей закипеть. Миску с шоколадом установите над кастрюлей, чтобы горячий пар растопил шоколад. Следите за тем, чтобы ни одной капельки воды не попало в шоколад, иначе он свернется.
Если вы решили растопить шоколад в микроволновой печи, делается это так: на небольшой мощности растапливайте шоколад в течение 30-35 секунд. Выньте миску, перемешайте шоколад, повторите еще раз. |
Сливки доводим до кипения и добавляем ванилин. |
Шоколад и сливки соединяем, тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложку коньяка. Еще раз перемешиваем, накрываем и оставляем при комнатной температуре на сутки. |
Из массы сформируем небольшие шарики и обваляем их в какао или сахарной пудре. |
Ваши трюфели готовы!
А теперь приступаем к приготовлению капкейков с кремом.
Вам потребуется:
Ингридиенты для капкейков: 200 гр. пшеничной муки, |
Посуда: пластиковая или стеклянная миска, |
Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем до однородной пышной массы. |
Добавляем яйца, соль и ванильный сахар и продолжам взбивать. |
Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем. |
Затем добавляем молоко и перемешиваем все ингридиенты до однородной консистенции. |
Полученным тестом заполняем формочки на треть объема и выпекаем в духовке при температуре +180 градусов 35-40 минут. Первые 10 минут дверцу духовки лучше не открывать, чтобы кексы не осели. |
Вот что у нас получилось:
А теперь приготовим крем.
Для крема вам потребуется:
Ингридиенты: 1 ст. сахара, |
Приготовление:
Белки взбиваем с сахаром на водяной бане до полного растворения сахара. Масса должна был гладкой. |
Снимаем крем с водяной бани и переливаем в миску комнатной температуры. Продолжайте взбивать на максмальной скорости миксера еще около 10 минут. За это время крем должен остыть. |
Добавляем ванилин и лимонный сок и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Также в крем можно добавить пищевой краситель нужного вам цвета.
Из кондитерского конверта или шприца покроем кремом капкейки. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы крем слегка подсох. |
И вот результат:
А если у вас с выпечкой не сложились отношения, на этот случай есть другие не менее оригинальные варианты. Предлагаем поздравить своих любимым в эфире ТНТ-Тамбов. Все подробности уже тут. И не говорите потом, что мы вам не помогали.
Благодарим за рецепты
София АНИСИМОВА