15 марта 2013, 12:22

Выходные с ВТамбове: провожаем Масленицу!

Выходные с ВТамбове: провожаем Масленицу!
Чтобы выходные не прошли впустую, мы подготовили для вас обзор самых интересных и увлекательных событий, которые советуем не пропустить.

В пятницу 15 марта в Тамбов ожидается тихое нашествие бардов. Кафе «Новый город» в 19.00 встречает Юрия Космодемьянского из Воронежа. Правда гастролирует Юрий в составе дуэта «Старое-доброе» уже давно по всей стране и не только. Мама у Юрия — музыкант, папа — спортсмен, так что наш герой честно закончил институт физкультуры, чтобы уйти с головой в музыку. И теперь принес ее нам. Есть что оценить!

В этот же час и в этот же вечер, только в рок-баре «Molotov» выступит другой бард, только уже из Волгограда и не старо-добрый, а андеграундно-экстремальный. Зовут «еретического антигероя» и «метафизического скомороха», как он себя представляет, Бранимир, а в миру он просто Александр Паршиков. Заглянувшим на огонек гарантировано шоу «крокодила, безжалостно глотающего фальшивое солнце Вавилона». Не больше, не меньше!

Ну а для любителей интеллектуального азарта 15 марта ровно в 20.00 антикафе «Лавка времени» предлагает «Большую игру в Мафию». Только оставьте эмоции за дверью и включите холодный расчет — иначе недолго и проиграть!

А вот в Atrium 15 марта как всегда в 22.00 эмоции можно включить без ограничений. Вечеринка «Весеннее обострение» позволит оторваться по-полной и возможно все-таки приблизить долгожданную весну!

В субботу можно прямо с обеда начать посещение концертов, где тамбовские артисты жаждут поделиться своим творческим мастерством. В 13.00 ансамбль солистов оркестра русских народных инструментов «Россияне» представит в Учебном театре ТГУ новую программу «Бременские музыканты». А в 15.00 коллективы ДК «Знамя труда» приглашают на свое творчески-отчетное шоу «Мы так живем». Короче, давайте так жить вместе, не соскучитесь!

Тамбовский драматический театр, похоже, находится в постановочном ударе. 16-го и 17-го марта он представляет свою очередную премьеру. На этот раз театралов ждет «грустная комедия о любви» А.Островского «Блаж». Почему комедия грустная, можно узнать ровно в 18.00. Немало удивившись...

Однако пришедшим 16 марта в кафе «Новый город» точно грустить не придется — здесь будет зажигать известная украинская группа «независимого рока» «ЛихоЛесье». За свою долгую историю команда записала немало блюзово-психоделических альбомов, а у нас представит свою последнюю душевытягивающую работу — альбом с простым, но самоговорящим названием «Blues-2012». А блюз — это когда хорошему человеку хочется, чтобы другим стало еще лучше...

Atrium 16 марта устраивает в 22.00 праздник для уставшего от будней сознания с не менее простым, но определяющим названием «Grand Party». Все самое лучшее от лучших тамбовских ди-джеев!

В свою очередь Apple DJ cafe в этот вечер в 23.00 выдает вечеринку «After Party», то есть «После праздников». Иначе говоря, давайте хором вспомним недавние праздники от Дня всех влюбленных до Дня всех женщин и выплеснем нерастраченные эмоции и страсть!

Ну а воскресенье 17 марта наконец приходит та самая Широкая Масленица — самое крутое и символичное гулянье месяца. С 10.00 в Городском парке культуры всех ждут музыка, пляски, конкурсы, забавы, и конечно блины с чаем из самовара. А ближе к вечеру главное шоу — сжигание чучела Масленицы, чтобы доставшая своим холодом зима, наконец, уступила место весеннему теплу.

Впрочем, тех, кому зима еще не очень надоела, на ледовой арене «В Радужном» ждет «Снежная королева». Так называется грандиозное ледовое шоу, где холодная красота соединится с теплой романтикой.

И наконец завершит уик-энд традиционная вечеринка в Atrium «MegaHits», что начнется в 22.00. А это значит, что под самые ударные хиты мировых звезд можно будет отрываться, невзирая, что надо еще дожить до понедельника!..

Виталий ПОЛОЗОВ