22 марта 2013, 14:26

Выходные ВТамбове: бурное равноденствие!

Выходные ВТамбове: бурное равноденствие!
Фото: Иван Щедролесов
Чтобы выходные не прошли впустую, мы подготовили для вас обзор самых интересных и увлекательных событий, которые советуем не пропустить.

А начнется отмечание символичного весеннего равноденствия в пятницу 22 марта уже в 18.30 в Учебном театре ТГУ, где по этому знаковому поводу на сцене соберутся победители конкурса «Солисты оркестра» Тамбовского симфонического, что исполнят много чего интересного и, конечно, знаменитый Второй концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. А этот суперхит, как известно, вне политики и вне конкуренции!

В Тамбовском драматическом театре в этот вечер в это же время случится наш театральный хит сезона — спектакль по пьесе Ж. Ануя «Антигона — Next edition». Актриса и суперпевица Валерия Кирсанова еще раз докажет, кто мог бы стать настоящей звездой Евровидения и не только.

Натуральные средневековые ритмы и гармонии ожидают 22 марта завсегдатаев кафе «Новый город». Здесь в 19.00 впервые в Тамбове начнет свою безумную средневековую магию группа из Белгорода «Finium», а точнее — Иорн, Бразен и Юрген — музыканты так прониклись мистикой того мрачно-романтичного времени, что даже взяли себе имена героев своих саг о вечном...

А вот антикафе «Лавка времени», наоборот, традиционно предлагает в пятничный вечер оставить эмоции дома и включиться с 20.00 в «Большую игру в «Мафию». Впрочем, это в любом случае должно пощекотать нервы!

В то же время 22 марта на ледовой арене «В Радужном» без эмоций никак не обойтись — в рамках Чемпионата области по хоккею встретятся «Держава» и «Русич». Начало ровно в 20.45 и не минутой позже!

Ну а собственно, «Ночь равноденствия» наступит 22 марта в 22.00 в Atrium. И она докажет, что ночи для настоящего танцевального отрыва теперь будет просто мало!

В субботу 23 марта, а также в воскресенье 24-го ДК «Знамя труда» посетят «Призраки». Так называется спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо Народного театра-студии «Ренессанс». Встреча с этими обаятельными созданиями намечена на 15.00. Пугаться не стоит.

А в 17.00 на этой же сцене Городской духовой оркестр имени Агапкина представит свою оригинальную программу «Фильм, фильм, фильм», где, как нетрудно догадаться, прозвучит музыка из кинофильмов. Найдется место и «Кубанским казакам», и «Крестному отцу».

Ну а ближе к ночи в 19.00 придет черед рокеров из команды «Max Band», которые обещают драйв в «классических традициях лучнего западного рока». Остается лишь убедиться воочию!

Другой оркестр, но уже русских народных инструментов «Россияне» в 18.00 покажет класс в Учебном театре ТГУ с программой «Мелодии, победившие время». Среди солистов оркестра выступит знаменитый виртуоз Сергей Гладышев, а зрители увидят, на что способны домры и балалайки в самых разных стилях.

Маленькое логово большого рокового зверя бар «Molotov» станет в субботний вечер прибежищем экстремального гранджа с металлическим привкусом. Все начнется ровно в 19.00. В совместной программе «Alt and Grunge» дадут оторваться группы «Сделай шаг» и «Blind Sandy». Мало не покажется!

Поклонников латино-американских танцев до упада ждет 23 марта в 21.00 кафе «Густо». И это не только танцы, а настоящая атмосфера бразильского карнавала, что не так давно тама прошел и наконец до Тамбова дошел. Хотя бы на один вечер!

«Wellcome to Spring!», то есть «Добро пожаловать в весну!» - так для любителей весеннего тепла и, наверное, английского языка решили назвать вечеринку в РЦ «Куб», что засверкает огнями и прокачает самой хитовой музыкой в субботнюю ночь, начиная с 22.00. Очередная вечеринка от Juno – не пожалеете!

В Atrium в эту ночь с 22.00 будет царствовать «Bessonnizza». То есть уснуть будет просто невозможно, потому что в данном случае сон — это отнятие времени от танцевального веселья, для которого и создана ночь...

В свою очередь «Apple DJ cafe» предлагает вечеринку с непростым названием «Earth Hour». Это значит, что заглянувшие на огонек в 23.00 попадут на магический «Час Земли». Что-то произойдет — не пропустите!

После бурной субботней ночи можно немного отдышаться. Что и предлагает в воскресенье арт-кафе «Дом художника» на музыкально-поэтическом вечере «Верим, надеемся, ждем». Ждем конечно же весну, а стихи и песни в исполнении поэтов и бардов в этом обязательно помогут Время встречи — 18.00. Не забудьте весеннее настроение!

А в Тамбове тем временем начался Международный музыкальный фестиваль имени С.В.Рахманинова. А это значит, что надо ждать в гости именитых музыкантов мирового уровня. Таковые уже прибыли, и в рамках фестиваля 24 марта в 18.00 в Рахманиновском зале ТГПМИ нашу публику порадуют камерным концертом скрипач Лоренцо Маццамуто и пианист Эммануэль Римольди из солнечной Италии, а вместе с ними российский виолончелист Глеб Степанов. Не пропустите!

Тамбовский драмтеатр продолжает размышления на тему любви и судьбы своим спектаклем по пьесе В.Соллогуба «Сердцу не прикажешь». Две свадьбы с одним антрактом заставят призадуматься сквозь смех 24 марта в 18.00. И такое бывает!

Завершит уик-энд как всегда традиционная вечеринка в «Atrium MegaHits». Именно здесь прозвучат самые горячие и знаменитые хиты, под которые можно отрываться до утра в воскресную ночь весеннего равноденствия. Все еще впереди!

Виталий ПОЛОЗОВ