23 апреля 2013, 16:20

«G-DANCE»: о реггетоне, репетициях и планах на «Танцуй, Тамбов»

«G-DANCE»: о реггетоне, репетициях и планах на «Танцуй, Тамбов»
Ещё одни участники фестиваль-конкурса «Танцуй, Тамбов» - команда «G-DANCE».

Танец, который будет представлен на суд публики фестиваля в стиле реггетон, так как местная молодёжь воспринимает это направление музыки с большим энтузиазмом — отчасти благодаря современному звучанию, а отчасти благодаря его латиноамериканскому происхождению.

Реггетон можно отнести к направлению социальных танцев (танцев, при помощи которых можно познакомиться, найти новых друзей).

Все социальные танцы относительно просты в исполнении. В отличие, например, от бальных танцев: в них, как правило, нет длинных и сложных схем.

Инициатором основания и продвижением клуба данного направления является Александр Глазков. В течение уже трёх лет под руководством Александра в клубе преподают и профессионально развиваются молодые талантливые тренеры, выезжая на многочисленные семинары и фестивали. Часть занимающихся в клубе попадает в состав шоу-группы, где реализует свои умения.

Обычно показательные выступления проходят на тематических латинских вечеринках G-Party и Show Time: Bella Velada, BeLLa VeLaDa 2, LATINO party, Sábado danza. В ближайшее время предстоит мероприятие с выступлением команды PRIMAVERA CALIENTE. Миссия «G-DANCE» — нести танец в массы, показав, насколько интересно данное направление и доказав аудитории, что это действительно здорово!

Группа постоянно растет, благодаря тому, что у клубной латины появляется все больше поклонников.

На фестиваль-конкурсе «Танцуй, Тамбов» мы увидим выступление команды в кол-ве 9 человек.

Репетиции группы проходят 3 раза в неделю в Доме молодежи и ЦКиЗ «Азбука тела». За месяц до выступлений репетиции проходят до 5 раз в неделю для достижения нужного результата. По словам руководителя коллектива, в массовом танце важно отточить каждое движение, чтобы группа выглядела единым целым. С особой тщательностью подбираются музыка и костюмы. Судя по масштабам подготовки, выступление «G-DANCE» обещает быть ярким и зажигательным!