14 мая 2013, 09:31

Бойцы невидимого фронта портала ВТамбове

Бойцы невидимого фронта портала ВТамбове
Фото: портал ВТамбове
Ежегодно 14 мая в России отмечается День фрилансера. Сегодня внештатные корреспонденты портала ВТамбове решили поделиться своими впечатлениями о сотрудничестве с нашей редакцией.

О трудовых буднях, самых интересных проектах и трудностях, возникающих в процессе работы, вам расскажут Денис Иванов, Алеся Романова, Сергей Повитков и Сергей Мосев.

Денис Иванов:

Через несколько месяцев будет уже год, как я в качестве фрилансера сотрудничаю с порталом ВТамбове. За это время мне довелось подготовить внушительное количество материалов, репортажей о городских событиях и реализовать несколько собственных проектов. Конечно, все это бесценный опыт – личностный и журналистский. Сотрудничество с порталом позволяет тебе самому быть в центре событий и рассказывать об этом тысячам тамбовчан. Получается такой заочный (а иногда и очный) диалог на самые важные темы из жизни Тамбова.

Конечно, случались и самые разные трудности. Отмена мероприятий или их этапов, перенос сроков, различные непредвиденные обстоятельства. Несколько моих идей для собственных проектов приходилось откладывать на время. Да и сама специфика работы для интернет-портала – оперативность. Но все это еще и азарт, настоящий интерес к происходящему.
В будущем хотелось бы продолжать сотрудничество, воплощать разные идеи в жизнь и радовать читателей рассказами о том, что им действительно интересно.

Алеся Романова:

Для меня фриланс - отличное дополнение к основной работе и учебе в аспирантуре. Благодаря ему я сохраняю и приумножаю свои профессиональные навыки. Редактор портала ВТамбове регулярно предлагает мне интересные темы и предоставляет возможность писать об актуальных событиях, выбирая информационный повод самостоятельно. Очень удобно получать задания по средствам электронных средств общения - электронная почта, социальные сети. Фриланс — это свободный полет, где я вольна принимать все решения. Понравилась тема, устраивают сроки - с удовольствием беру на себя работу, выполняю, получаю гонорар, а зачастую еще и благодарность со стороны лиц, способствующих сбору и освещению информации.

Сергей Повитков:

Работа фоторепортера - это и тихие размышления над историями, и оперативные съемки с захватывающими гонками (на велосипеде или бегом), это жизнь во всех ее проявлениях, запечатленная в фотографиях. Фриланс - особый подход к работе: если тебе говорят «ты должен», как правило, не хочется, когда же спрашивают: «А ты мог бы?» - «Конечно!» - «А успеешь сдать материал до шести, хотя бы до семи-восьми?..» - «Да, в пять все будет готово!». В редакции портала ВТамбове работают молодые, активные и открытые люди. С ними приятно работать!

Сергей Мосев:

Работать фрилансером на портале ВТамбове - это почти что в редакции, создается устойчивое ощущение сопричастности ко всему, что она делает. Далеко не всегда и не все события можно осветить, а здесь есть возможность написать о том, где ты побывал сам. Самый запоминающийся для меня проект - это колонка про трагедию на Крещение. Я проникся всей этой историей, встречался с близкими людьми погибших, помогал им. Хотя было тяжело обращаться к людям с вопросами, когда им было далеко не до этого. В городе происходит много интересных событий, которые часто не освещаются. Да, есть официальные мероприятия и встречи, но и помимо них всегда найдется много того, что можно осветить, и что заслуживает упоминания.

Редакции портала ВТамбове, в свою очередь, хотелось бы выразить безмерную благодарность Денису Иванову, Алесе Романоваой, Сергею Повиткову, Сергею Мосеву, Виталию Полозову, Елене Артемовой, Анне Ерохиной, Юлии Кутановой, Ксении Свиридовой, Белле Пузаковой - всем-всем-всем, кто когда-либо помогал оперативно и качественно освещать события, происходящие в городе и за его границами; всем тем, кто по звонку срывался, откладывая свои дела, и выезжал для сбора материалов; всем тем, кто генерировал и давал жизнь интереснейшим спецпроектам, которые, не оставляли вас равнодушными! И, конечно же, хотелось бы сказать, что мы всегда открыты для сотрудничества! Есть интересные идеи – пишите (redaktor@vtambove.ru), звоните (49-35-15), приходите в гости (Рылеева, 53)!

Портал ВТамбове: Живи легко!