1 июня 2013, 12:03

Детский сад, трусы на лямках. Группа 1

Детский сад, трусы на лямках. Группа 1
Фото: http://luntiki.ru
Все мы когда-то были детьми: с бантами на хвостиках, игрушечными «пистиками», постоянно меняющиеся одежкой для барби и играющими в лапту, а то, бывало, и любителями помахать кулаками в песочнице. Так вот: редакция портала ВТамбове в День защиты детей освежила свои детские воспоминания и извлекла из недр памяти самые забавные и (даже курьезные!) истории из детства.

Давайте знакомиться!

Владимир Лесков, руководитель интернет-отдела:

«Мужчины взрослеют – игрушки меняются…»

Про себя не помню, в основном, сплошное членовредительство было. Из запомнившегося - доча, заполучив ножницы по недосмотру, тут же их применила. Объектом парикмахерских усилий стала ни в чем не повинная мягкая игрушка - плюшевый розовый заяц с большими волосатыми ушами. Через 10 минут стрижка была закончена, из зайца получился колобок. Обратного превращения, к сожалению дочери, так и не произошло...

Юлия Гребенькова, редактор портала ВТамбове:

«Когда я вырасту, я отберу все твои игрушки»

Помню, было мне совсем немного лет, и я безумно обожала бутерброды с шоколадным маслом («Нутелла» и подобные шоколадные пасты тогда были в превеликом дефиците)! Просто тащилась от него, ну честно (кстати, до сих пор грешу: погрызываю обычное сливочное прям из упаковки). Эту мою страсть разделял и младший брат. Так вот, однажды я решила немного приправить его бутерброд, смазав толстым слоем земли, объясняя что это новый вид нашей вкусняшки. И ведь он хрустел и кушал, хрустел и кушал… Такой вот сестринский авторитет и сила внушения.

Были ещё попытки накормить его дохленькой мухой или пуговицей во время сна, но как только сии предметы оказывались во рту брата, совесть брала верх и я бежала к родителям, незамедлительно оповещая их об этом… Но это уже совсем другая история… П.С. Спасибо брату за терпение. Теперь кормлю его исключительно «человеческой» едой :)

Светлана Соломеева, комьюнити-менеджер:

«Мы с Тамарой ходим парой или почти однояйцевые»

Что-то села я, подумала о чем рассказать… но так в голову особо ничего не приходит. Вроде бы было то детство, а похвастать нечем. Хотя, если копнуть… Начнем с того, что нас мама двоих не ждала, хотя предполагала о такой возможности. И вот 8 августа свершилось: две девчонки появились на свет! У нас есть старший брат, ему в тот день сказочно повезло!!! Брат был нашей нянькой: ходили мы с ним на занятия в техникум, из-за нас ему все практически в рук сходило и пораньше, конечно же, отпускали с занятий. Были и плохое дни, когда мы оставались с ним дома, втроем… Он не выдерживал и умолял маму не оставлять его с нами. Мы всегда бегали и кричали, наводили бардак: нас же двое, а рук – четыре, процесс раскидывания и разрушения был стихийным и непредсказуемым.

Я любила в детстве грызть спинки стульев, есть шкурки от арбуза (казались они мне вкусными). О, еще мама рассказывала, что я любила электричество, помещая розетку в рот. Пару раз меня даже нехило ударило током. А еще, когда мы строили дачу, мы играли с сестрой Юлей (кстати, дизайнером нашей редакции) с железными рамами со створками. Она постучалась, мол, открывай, я к тебе в гости пришла! Ну я и открыла… рама упала на Юлю и сломала ей ногу! Родители долго благодарили меня, а Юля ходила в гипсе. Я два раза ломала руку, в одном и том же месте. Теперь рука гнется во все стороны, могу даже продемонстрировать.

Совсем маленькой, помню, любила теряться в магазине, стоило обернуться один раз вокруг себя и все, девочка потерялась. В яслях любила все закапывать, как то закопала косынку, а потом три дня перекапывала песочницу. Так и не нашла…

Екатерина Федорова, руководитель отдела контент:

«Любительница поскакать по крышам гаражей»

В детстве я была хорошей девочкой, но не упускала возможности побегать по гаражам :)

Малина Марина, менеджер разделов Еда, Афиша:

«Звонкоголосая хохотушка, всегда в курсе: где какие движухи»

В детстве любила рисовать на всем, особенно привлекали такие места, где категорически запрещалось это делать, будь то дерево, бетон или обои. Вот так я всегда залазила под кресло и там, «рисовала» свои «шедевры». Большое удивление было у родителей, когда они отодвинули кресло. Но я не растерялась! На вопрос: «Кто это сделал?», я показала на кота. Видимо, он вдохновлял меня на эти поступки.

Юлия Кириллова, менеджер разделов Работа, Справка:

«Миссис грация поможет найти тебе работу по интересу»

В детстве я очень любила петь. Сценой мне служила кровать, микрофоном, естественно, расческа. Репертуара у меня не было, все песни сочинялись на ходу. А зрители были вымышленные. И вот однажды на улице ко мне подошла соседка по лестничной площадке. Улыбнувшись, она спросила: «Юля, а сегодня будет очередной концерт?» Такого поворота событий я не ожидала. Оказывается, у меня давно уже были свои слушатели, только за стеной. С тех пор я стараюсь петь потише.

Марина Ноздрюхина, менеджер разделов Авто, Справка:

«Гроза попугаев»

В детстве, когда было лето, я увидела, как мама хлопушкой убила муху, и мне это настолько понравилось, что я потом с этой хлопушкой гонялась по дому за попугаем с криками «Мама, тут муха летает». Родители смеялись и объяснили, что так делать нельзя. Попугай был жив и невредим, и прожил у нас около 15 лет. Кстати, на фото тот самый попугай по имени Яшка.

Продолжение следует...