23 июня 2013, 18:51

«Лесная Акустика» сменила прописку

«Лесная Акустика» сменила прописку
Фото: архив «Лесная Акустика-2012»
Организаторы главного музыкального события тамбовского лета завершили работу по согласованию всех нюансов и готовы рассказать о новом месте проведения «Лесной Акустики».

Начиная с 13 июля этого года «концертной поляной» фестиваля свободного творчества будет именоваться территория, прилегающая к пионерскому лагерю «Костёр» под Котовском. Это место полностью отвечает всем требованиям заметно подросшего за 5 лет мероприятия.

Для удобства зрителей и участников между Тамбовом и фестивальной площадкой будут курсировать специальные автобусы. О расписании и остановках всех желающих проинформируют дополнительно. Велосипедисты и автомобилисты также смогут без проблем добраться до места проведения фестиваля - достаточно свернуть направо перед въездом на дамбу Котовского водохранилища и проехать чуть более километра по грунтовой дороге. Транспорт можно оставить на стоянке перед лагерем. Непосредственный въезд на территорию фестиваля будет закрыт.

Посмотреть на Народной Яндекс.Карте

Причин сменить «место прописки» у «Лесной Акустики» несколько. Самая главная кроется в том, что привычная и «обжитая» поляна получила статус строительной площадки и в скором времени станет частью лыжного комплекса. Важным является и то, что у расширившего (во всех смыслах) границы фестиваля появились запросы, удовлетворить которым на прежнем месте было бы проблематично. Кроме того, в этом году «Лесная Акустика» получает официальный статус, что накладывает на место проведения определенные требования безопасности.

Алина ВИХАРЕВА