23 июня 2013, 19:59

Финалисты «Танцуй, Тамбов»: «Мириданс» о впечатлениях от отборочного тура

Финалисты «Танцуй, Тамбов»: «Мириданс» о впечатлениях от отборочного тура
Фото: архив «Мириданс»
На вопросы отвечала Анна Хромова, руководитель коллектива.

— Какую часть занимают танцы у участников вашего коллектива?
— По началу девчонки приходят позаниматься просто для себя, подготовить фигуру к лету или, например, кто-то мечтал научиться танцевать, но не предоставлялось раньше возможности. Но тренировочный процесс очень затягивает, разучиваются движения, затем складывается танец, который хочется показать людям... Конечно, для них это по большей части хобби, но энтузиазм у коллектива очень огромный! Когда я отменяю тренировки, по каким-то личным причинам, они просят их возместить в выходные дни, а иногда мы тренируемся даже в праздники!

— Какие ощущения испытывали на отборочном туре?
— Безусловно, волновались, так как это наше первое выступление на конкурсе. Очень помогала и подбадривала атмосфера конкурса: замечательные ведущие, поддержка зрителей, улыбки судей, которые сидели прямо перед тобой! И, конечно, ничто не сравнится с ощущением, когда ты так долго готовился и вот, наконец-то, выступил!

— На что потратите выигрыш в случае победы?
— Если честно, даже не думали об этом и не разговаривали на эту тему, «рано делить шкуру неубитого медведя», но, если удача нам улыбнется, думаю, мы сошьем новые костюмы, напишем новую музыку для выступлений, и вы увидите нас на каком-то другом танцевальном поединке!

— На каких площадках выступает ваш коллектив?
— Не раз выступали на латинских вечеринках, которые проводятся в нашем городе, а вот теперь и выступим на финале конкурса перед многочисленным количеством жителей нашего города!

— Где больше всего нравится выступать?
— Безусловно, на латинских вечеринках! Это удивительная атмосфера, когда танцуешь действительно так, как чувствуешь.

— Поступают ли лично к коллективу коммерческие предложения выступить?
— Мы совсем недавно начали выступать, поэтому - нет.

— Какому танцевальному направлению вы хотели бы обучиться?
— Любое танцевальное направление по-своему интересно, но мне очень нравится джаз-фанк! Оно, к сожалению, не сильно развито в Тамбове, иногда хочется съездить на какой-то семинар, но пока моя любовь- это клубная латина!

— Какие творческие планы на будущее?
— После конкурса, конечно, нужно немного передышки! А так, цели уже поставлены: сделать новый номер и принять участие в других конкурсах, может, даже вне нашего города.

— Кого из соперников можете выделить, как самого сильного?
— К сожалению, не удалось посмотреть на выступления всех коллективов, но то, что увидели на втором дне отборочного тура, не оставляет равнодушным. Соперники сильные, а главное, не похожие друг на друга! Мне кажется, судьям придется нелегко!

— Что бы вы посоветовали профессиональным танцорам и тем, кто только начал танцевать?
— Что касается людей, которые хотят заниматься танцами или уже начали, то главный совет - ничего не бояться, по максимуму раскрепоститься, и получать удовольствие от тренировок. А профессиональным танцорам вряд ли что-то можно посоветовать, так как они мастера своего дела. Совершенству нет предела, поэтому главное, не останавливаться и всегда стремиться только вперед!