Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 июля 2013, 13:13

Выходные с ВТамбове: музыкальное лето

Выходные с ВТамбове: музыкальное лето
Фото: http://subscribe.ru/
Если кто говорит, что лето для концертного отрыва в наших не очень теплых краях практически «мертвый сезон», то счастливая реальность нынешнего уик-энда это оптимистично опровергает.

Нет, не все музыканты отправились на юг, а некоторые, наоборот, с юга устремились прямо к нам. Как, например, экзотичная команда из самой далекой знойной Аргентины под загадочным названием «Capitan Tifus». Тем более, что за плечами группы гастроли по всему миру и альбомы, выпущенные ведущим мировым лейблом EMI. А у нас главная «достопримечательность Буэнос-Айреса» ( это, кстати, официальный титул, присвоенный группе руководством страны) поразит поклонников латины 12 июля в кафе «Новый город» уже в 20.00. Venseremos!

Впрочем, за хорошей музыкой можно и самим отправится в путешествие. Ну хотя бы в не такой далекий город Нижний Новгород, где прогремит рок-фестиваль «Next generation festival». Отправление всех беспокойных и страждущих 12 июля от ДК «Знамя труда» ровно в 21.00. А все для того, чтобы вживую увидеть и услышать таких столпов альтернативы и панка, как «Пилот», «Lumen», «Louna», «Ляпис Трубецкой», и главное «Papa Roach». Билеты еще можно успеть приобрести в скейтшопе «Фестиваль-парка» «On skate» и отправится за двухдневным роковым отрывом. Я бы тоже рванул, но увы, «Iron Maiden» или «Royal Hunt» отжигают где-то в других местах, которых так много по миру... Кстати, уже на днях вы сможете прочитать об этом концерте, состоявшемся в Воронеже в рамках турне.

Зато в Atrium 12 июля с 22.00 можно от души расслабиться в ритмах лета на вечеринке «Young Generation». Название говорит само за себя — не надо сдерживать эмоций и все получится!

Ну а суббота несет одно из главных музыкальных событий лета под июльскими звездами — фестиваль «Лесная акустика», который будет обволакивать душевными песнями под перебор серебряных струн с 13.00 в течение двух дней и ночей под Котовском неподалеку от лагеря «Костер». И будут там не только песни всевозможных бардов, включая хедлайнеров Вдовина и Башатова, но и всякие полезные мероприятия: от семинаров по поэзии до мастер-классов по мыловарению. Короче, не заскучает никто, даже дети, для которых будет работать «читальный зал» под открытым небом, пока родители будут внимать песням бардов. «Возьмемся за руки, друзья!».

«Дом молодежи» в свою очередь приглашает в субботу киноманов в клуб «Киноснайпер», чтобы организованно посмотреть нетленный фильм «Последний самурай». Начало в 17.00. Дети до 16 лет допускаются!

А в это же время Парк культуры традиционно в субботу проводит «Встречу со звездой» на «Аллее звезд». Где каждый сможет пообщаться со звездой, взять автограф и поинтересоваться, как стать непосредственно звездой. Не больше, не меньше!..

Не затихают и футбольные баталии. И если наш главный клуб «Спартак» преследуют превратности судьбы, то тамбовская надежда в виде «Академии футбола» в субботу принимает на стадионе «Локомотив» соперников по первенству России «Печерск» из Смоленска. Начало матча в 18.00, и нам нужна одна победа!

Рок-бар Molotov в субботний вечер огласится на этот раз не ревущими аккордами «металла», но проникновенным музицированием камерной группы «Avokada». Музыка с ароматом вечнозеленых фруктов должна принести летнее отдохновнение и лирическое настроение. Время встречи как всегда в 20.00. Не пропустите!

Ну а в Atrium вечером 13 июля истосковавшимся по ночным танцам поможет зарядиться энергией вечеринка «Энергетика». Зарядка начнется в 22.00 и продолжится до утра, когда высокое напряжение достигнет в сети максимума. И можно будет, как пела группа «Пикник», пить электричество прямо из воздуха...

Уникальной субботняя ночь станет в Apple DJ cafe, где пройдет показ мод «Fashions Night out». Модная феерия начнется в 23.00, и это значит, что здесь можно не только креативные наряды увидеть, но и прикупить под летнее настроение на радость души от души!

В воскресенье, однако, можно подвести итоги бурного уик-энда. Что и предлагает Парк культуры на своем дискуссионном клубе «Культурный шок», который начнет работу ровно в 14.00. Именно здесь можно обсудить самые яркие события недели и поделиться впечатлениями. Что само по себе тоже событие. Тем более, что почти все музыкальное лето еще впереди!