6 сентября 2013, 12:45

Выходные ВТамбове: Бурное начало бурного сезона

Выходные ВТамбове: Бурное начало бурного сезона
Фото: grandwallpapers.net
Несмотря на хмурое осеннее небо, осенний сезон действительно обещает быть нескучным, да таким, что после лета понадобится второе дыхание.

Хотя с летом расставаться совсем не хочется. И, наверное, поэтому в Чайном магазине продолжается празднование «Последнего дня лета», причем все выходные подряд, начиная с пятницы. Время встречи, однако, неизменно – 17.00, а пост-летняя программа обещает быть по-летнему теплой и, конечно, душевной. С горячим чаем, само собой...

Ну а для любителей не менее горячих ощущений в наш город приехал московский цирк Шапито. Цирк разместился а стадионе «Динамо» и приглашает на свои огни в пятницу 6 сентября в 18.00, в субботу в 13.00 и в 17.00, и в воскресенье опять же в 13.00. А там, в смысле, на арене, помимо жонглеров и акробатов, всех ждут дрессированные голуби, специально обученные змеи и черная волчица Чара с наставником из самого Египта. Будет весело!

Открывает свои двери после летних каникул и Тамбовский драматический театр, предоставив свою сцену коллегам из Брянского театра драмы. Правда, привезли к нам представители брянской Мельпомены не драму, а исключительно комедии. И 6 сентября ровно в 18.30 первая комедия под интригующим названием «Божьи одуванчики» обрадует тамбовскую публику. Название говорит само за себя – спектакль о трех дамах бальзаковского возраста, но которым палец в рот не клади. Убедитесь сами!

Традиционно по пятницам в антикафе «Лавка времени» продолжается большая игра в «Мафию». Начало очередного поединка как всегда в 20.00, как летом, так и осенью. И чем ближе к развязке, тем острее интрига...

А в Atrium 6 сентября в 22.00 начнутся «Русские ночи». Так называется серия вечеринок, посвященных отечественному музыкальному творчеству, где на этот раз можно будет оторваться под хиты ушедшего лета. И пришедшей любви...

В субботу завсегдатаи Дома молодежи имеют шанс увидеть все, что сняли за время существования студии Skey-film ее обитатели. В 13.00 здесь откроется фестиваль авторских работ начинающих кинорежиссеров с обсуждениями и поздравлениями. Не пропустите!

В свою очередь, вся продвинутая литературная общественность Тамбова соберется 7 сентября ровно в 15.00 в зале библиотеки имени Пушкина. Здесь состоится долгожданная встреча со знаменитым тамбовским поэтом-авангардистом и основателем «Академии зауми» - Сергеем Бирюковым. И хотя поэт уже много лет живет и преподает в далекой Германии, он ежегодно приезжает в родной город к своим читателям. Время встречи неизменно – 15.00. Новые стихи гарантированы!

Встреча с другими литературно интересными людьми произойдет в этот же день, точнее, уже вечер и в Чайном магазине. В 18.00 здесь откроются «посиделки с Евгением Писаревым», известным журналистом, писателем и собирателем вокруг себя других интересных людей. Загляните на чай и не только!

Очередная комедия Брянского театра драмы порадует в субботу на сцене Тамбовского драмтеатра – «Ужин дураков». За столом всех ждут ровно к 18.00. Будет о чем задуматься, даже сквозь смех...

Ну а главное по масштабам событие уик-энда, прогремит 7 сентября в ДК «Знамя труда». После долгого отсутствия в Тамбов прибывает легенда прикольно-эпатажного рока -группа «Ногу свело» во главе с загадочным Максом Покровским. Комментарии здесь излишни – надо лишь примчаться в «Знаменку» к 19.00. Не опоздайте!

Субботняя ночь – время оторваться по-полной. Но чтобы это сделать изысканно, стоит поспешить в 22.00 в Cuba Libra на вечеринку «Black and White». Одеться лучше соответственно контрастно и тогда можно стать обладателем приза!

Несколько другую цветовую гамму предлагает в этот вечер Atrium, вспомнив нетленную балладу Криса Де Бурга «Lady in red». Подъезжайте в 22.00, и возможно вечно недосягаемая «девушка в красном» шагнет навстречу…

Apple DJ cafe 7 сентября ждет самых креативных и неутомимых на вечеринку «Миксология». С 23.00 до утра будет время смешения коктейлей и чувств...

Ну а любителей острых ощущений на ночных дорогах снова в субботу к 22.00 собирает у гостиницы «Державинская» очередной «Night ride». Дорога от заката до рассвета!

В воскресенье гастролирующий Брянский театр решил окончательно сразить тамбовских зрителей на сцене нашего драмтеатра самой поучительной и необычной комедией «Два ангела, четыре человека». В 18.00 начнется повесть о тайных потемках души...

Завсегдатаи клуба «Культурный шок» снова в 18.00 смогут собраться в Парке культуры на воскресное обсуждение самых заметных событий недели. Выберите самое-самое!

И совсем не стоит пропускать завершающую уик-энд «Барабанную вечеринку» в Чайном магазине в африканских и арабских ритмах, что начнется воскресным вечером в 19.00. А экзотики, как известно, много не бывает. Спешите за ней и нигде не опоздайте!