15 сентября 2013, 10:22

В Тамбове состоялся праздник здоровья, спорта и туризма

В Тамбове состоялся праздник здоровья, спорта и туризма
Фото: Портал ВТамбове
Вчера в Тамбове прошел День спорта и здорового образа жизни.

Начался он с построения у «Кристалла». Далее колонна спортсменов прошествовала по Советской до стадиона «Спартак». Там представители детских и юношеских школ города и спортивных коллективов прошли приветственный круг. Тем временем, трибуны уже заполнились зрителями.

Представители Администрации города и области вместе с ведущими и журналистами ожидали начала официальной части мероприятия на футбольном поле.

После обращения Глав администраций области и города к зрителям и участникам, началось вручение наград и памятных грамот выдающимся спортсменам и руководителям спортивных коллективов.

По окончанию официальной части мероприятие переросло в красочное шоу с участием коллективов черлидинга.

В то же время свое мастерство демонстрировали юные мастера упражнений на батуте.

Продолжили шоу представители вида спорта, название которого столь же непривычно для слуха местного зрителя, сколь и сам спорт. Аджилити - так называется мастерство управления специально обученными собаками по преодолению полосы препятствий.

А тем временем на беговую дорожку вышли легкоатлеты, как юноши так и девушки, чтобы посостязаться в эстафетном забеге. Победители многих соревнований и первенств, чьи имена вы могли слышать, и наверняка еще не раз услышите в репортажах федеральных или международных выпусков спортивных новостей.

Как и остальных участников праздника, ребят ждало награждение, а некоторых из них даже интервью для местного телевидения.

А после на поле вышли померяться силой достойные соперники из секций по дзюдо и греко-римской борьбе. Несмотря на боевой настрой последних, представители «любимого спорта Президента» уверенно одержали верх со счетом 2:0.

Волевые мужские состязания сменились легким и изящным танцем который исполнила гостья из Воронежа и ее питомец.

Ну а продолжили тему танцев вновь вышедшие на поле коллективы черлидеров и их руководитель.

Присоединиться к выступающим было предложено всем присутствующим. И зрители поддержали их, если не танцем, то дружными аплодисментами.

Даже команда полицейских, дежурившая на стадионе, на какое-то время влилась в число зрителей.

Ну а спустя какое-то время эпицентр событий переместился со стадиона на набережную. Здесь был дан старт эстафете для бегунов из разных школ города.

Затем по тем же этапам пронесли эстафетные палочки ребята постарше.

А финиш данного забега был организован на берегу Цны у музыкальной арены, где уже вовсю продолжался праздник. Свое мастерство на сцене демонстрировали мастера восточных единоборств и их ученики.

Поединки сменялись музыкой.

А тем временем праздник с суши перебрался уже на воду.

Лодка с юными матросами и их капитаном причалила к берегу.

А тем временем на сцене праздник продолжили совсем юные участники.

Во время выступления артистов и спортсменов, зрителям было предложено принять непосредственное участие в мероприятии и поучаствовать в мастер-классе по утреней гимнастике для повышения бодрости духа. А для тех, у кого бодрости духа и так в избытке, было предложено попробовать свои силы в поднятии пудовой гири. После выступления танцоров ведущие подвели итоги проведенного «интерактива» и объявили победителей.

Вслед за любителями на сцену с приветственным словом к зрителям поднялся профессионал - чемпион по гиревому спорту.

Ну а в завершении праздника на сцене вновь оказались представители уже ставшего привычным для нашего слуха направления спорта - черлидинга.

Евгений АЛЕКСАНДРОВ