20 сентября 2013, 12:00

Выходные ВТамбове: рок-сезон начинается!

Выходные ВТамбове: рок-сезон начинается!
Фото: ru.123rf.com
И это действительно так. По крайней мере, лучшим средством, чтобы не замерзнуть этой необычно ранней и холодной осенью, может стать настоящий рок-угар, разливающий по жилам, если не раскаленный «тяжелый металл», то хотя бы бодрый пост-панк

К этому эклектичному направлению некоторые относят давнюю тамбовскую команду «Операция Пластилин», хотя сами музыканты определяют свой стиль как «Young lover`s rock». Хотя, впервые оказавшись на концерте «Пластилинов», все это воспринимается просто как веселые напевы про любовь. Впрочем, у команды много своих друзей-поклонников, любящих ее по-дружески. Очередная возможность творческой встречи представится в этот уик-энд 20 сентября в кафе «Новый город». Для чего надо поспешить на улицу Монтажников в 19.00 в надежде на энергичный и веселый вечер!

Тем же, кто предпочтет веселью сосредоточенную сдержанность, необходимую для победы, самое время собраться на традиционный тур Большой игры в «Мафию». Действо, как всегда по пятницам, начнется ровно в 20.00 в антикафе «Лавка времени». Время подведения итогов приближается, но у претендентов на звание «лучшего мафиози» еще есть время!

В субботу и в воскресенье Чайная Тимофея Петерса откроет свои гостеприимные двери для «Мастер-классов танца женской практики». Почему именно женской - остается загадкой. Но дамы, придя сюда к 12.00, получат уроки не только основных движений, но и эстетического восприятия танца и даже самоочищения. Ведь проводит мастер-класс не просто учитель танцев, а «танцетерапевт», который научит внутреннему настрою, и тогда за пластикой дело не станет!

А вот в досуговом центре «Мир», 21 сентября в 16.00 любителей народно-патриотической песни ждет не кто-нибудь, а Народный хор ветеранов имени маршала Малиновского! На грандиозную программу под названием «Мир песни, мир сердца, мир души» приглашаются все желающие. Гарантирован «живой звук».

Но самое громкое событие уик-энда прогремит 21 сентября в рок-баре Molotov. Ровно в 19.00 под сводами клуба разольет горячий «металл» очень неслабая российская группа «Сад грез». Название невольно напоминает имя другой знаменитой мировой хардовой команды «Kingdom Come» («Королевство снов»). И не случайно — ребята выдают не менее драйвовый и мелодичный «металл» классического образца. А мелодия, она цепляет истинных «металлистов» и в Америке, и в России. Независимо от времени. Хотя дебютный альбом команды называется бескомпромиссно - «Время карает всех»...

На ледовой арене «В Радужном» продолжаются массовые катания на коньках. И те, кто уже наточил свои коньки, может поспешить на обновленный лед в субботу в 20.30, а также в воскресенье в 14.45. Время точное, московское...

Без особого шума, но с проникновенным творчеством открыла свой сезон «малая сцена» Тамбовского драмтеатра на сцене кукольного театра. 22 сентября здесь разыграются страсти в спектакле по пьесе Дарио Фо и Франко Рали «Свободная пара». Здесь актерам не надо громко декламировать - эмоции видны невооруженным взглядом. Это страсти на расстоянии вытянутой руки. Начало в 18.00. Не пропустите!

Ну а подвести итоги недели можно, как всегда, на заседании традиционного клуба воскресных встреч «Культурный шок», что начнется в Парке культуры опять же в 18.00. Не скрывайте эмоций, и откровение откроет новые пути и встречи!