18 октября 2013, 15:53

Выходные ВТамбове: море позитива!

Выходные ВТамбове: море позитива!
Фото: www.zveryshki.ru
Чтобы выходные не прошли впустую, мы подготовили для вас обзор самых интересных и увлекательных событий, которые советуем не пропустить.

И начнется в этот, пусть и довольно ненастный после короткой «золотой осени», уик-энд с самого веселого действа, возвращающего всех в вечное детство, что навсегда поселилось в цирке. Короче, к нам приехал цирк, а точнее - московский цирк шапито «Кристи» с программой «Семь чудес света». Чудеса включают акробатов, клоунов и, конечно, всяких разных зверюшек, в том числе «Шоу обезьян». Все чудеса в пятницу ровно в 18.00 соберутся на стадионе «Динамо», а в субботу и воскресенье в 17.00 уже на стадионе «Динамо». Добро пожаловать в детство!

А в наш Драматический театр с первыми гастролями нового сезона пожаловал Театр драмы республики Калмыкия из столицы шахмат - Элисты. С его актерами тамбовские театралы уже знакомы по успешному участию театра в фестивале имени Н. Х. Рыбакова, и вот, теперь, лауреаты привезли к нам несколько своих ударных спектаклей. В пятницу зрителей ждет близкая всем бытовая комедия на основе пьесы модного сейчас автора Василия Сигарева «Детектор лжи». Интрига и шокирующая развязка ждут в 18.30. Поспешите!

В этот же вечер 18 октября ровно и по-немецки пунктуально в 18.00 в Рахманиновском зале ТГМПИ открываются «Дни Германии в Тамбове». Очередной традиционный фестиваль включает в себя много всего полезного для знакомства с культурой страны Баха и Гете. И хотя в этот вечер выступят наши тамбовские солисты, но будет звучать самая хитовая музыкальная классика немецких композиторов. Перевода не потребуется!

А вот Чайная Тимофея Петерса в этот вечер 18 октября наполнится совсем другими звуками. В 19.00 здесь начнется сеанс знакомства с тайнами даосской метафизики Бацзы от Нади Стойковой, а когда все погрузятся в нирвану, зазвучат психоделические аккорды «Radiohead», но в исполнении лидера группы «Widiwava» Стаса Королева. Зная о заявлении Тома Йорка не приезжать в бывший Советский Союз, Стас взял на себя нелегкую миссию - нести музыку «Radiohead» в народные массы. Так что можно приобщиться вживую. Причем не только в пятницу, но и в воскресенье 20 октября, когда все действо повторится в тот же час.

И опять же в тот же час 18 октября в кафе «Новый город» заглянут гости аж самой страны восходящего солнца! Японская электронная группа «Gothica» в рамках очередного тура по миру выступит в Тамбове со своей улетной программой. Андро и Ешики предпочитают совсем не пафосно ездить по миру и нести свою музыку, камерно общаясь с фэнами. Банзай!

Как всегда по пятницам антикафе «Лавка времени» устраивает очередной тур «Болшой игры» в «Мафию». Как всегда в 20.00. Как всегда в поисках лучшего мафиози, которым можешь стать и ты. Если оставишь эмоции дома и включишь холодный расчет...

Зато море эмоций можно в этот вечер 18 октября выплеснуть и получить в Atrium на «Декольте party». Начало незакомплексованного отрыва ровно в 22.00. Не пропусти!

А клуб Vegas в Котовске продолжает серию студенческих вечеринок «Student party». В пятницу в 22.00 здесь будет снова весело и снова не до учебы!

Уникальное шоу предлагает 19 октября Тамбовский симфонический оркестр под предводительством своего дирижера Михаила Леонтьева. Музыканты подготовили небанальную программу — сюиту на темы «ABBA» и «Beatles» в симфонической обработке, стирая грани между жанрами. И это действительно так, потому что гениальные мелодии вне стилей и конкуренции. Убедиться в этом можно в Учебном театре ТГУ ровно в 18.00. Не упустите!

В Тамбовском драмтеатре продолжаются гастроли Театра драмы их Элисты, и 19 октября на его сцене тоже наступает время бессмертной классики — спектакль по пьесе Мольера «Тартюф». Комментарии здесь излишни — это надо видеть. А увидеть можно в 18.00, окунувшись в вечные страсти, над которыми не властно время...

В рок-баре Molotov в субботу ожидается исключительно «альтернативный» отрыв. То есть это не рок, но это «кор». Воронежские команды «Шов» и «Dreads fly too», работающие в различных вариантах этого направления, покажут, на что способны. Впрочем, любителям смеси рэпа с «ню металлом» эти группы хорошо знакомы, так что к 19.00 можно подходить на встречу друзей!

«Bad girls» - так назывался знаменитый культовый альбом королевы «диско» Донны Саммер. «Bad girls» - так называется субботняя вечеринка в Atrium, что начнется в 22.00. И если эти два названия будут соответствовать, то всех ожидает совершенно отрывное во всех смыслах ночное угарное действо, где каждый может стать главным участником. Bad girls running wild!

«Крутое пике» в субботу познакомит своих завсегдатаев со специальным гостем - DJ Max Kirsanov.Улетный микс гарантирован в 22.00. Поспешите!

Vegas приглашает в субботу в 22.00 на осеннюю вечеринку «Autumn ladys». Все самое романтичное и необычное!..

И наконец невероятно крутой столичный специальный гость даст шороху посетителям Apple DJ cafe — в эту субботу здесь играет сам неповторимый король всех престижных московских клубов DJ Kirillich. Ночь без устали до утреннего упада!

А в воскресенье любители ретро предадутся приятно-ностальгическим чувствам в ДК «Знамя труда». В 15.00 Городской духовой оркестр имени Василия Агапкина погрузит своих слушателей в нирвану программы «В гармонии с музыкой». Говорят, звуки труб и тромбонов и будят, и успокаивают одновременно. Такая вот гармония...

Ну а завершит уик-энд снова Мельпомена — на сцене Тамбовского драмтеатра поучительный спектакль Театра драмы из Калмыкии по пьесе «Детектор лжи». В том смысле, что лгать не имеет смысла — правда все равно раскроется, даже в легкой мелодраме. Не говоря уже о жизни, где все намного сложнее. Впрочем, смотрите на жизнь проще и иногда поднимайте глаза на звезды!..