11 декабря 2013, 15:20

Мы там были: Имя тебе — Легион!

Мы там были: Имя тебе — Легион!
Фото: Портал ВТамбове
И это имя снова прогремело в нашем славном городе — легендарная группа «Легион» дала «металлического» жару для тамбовских рыцарей истинного железного рока.

Возможно, их и немного, но мы, как говорится, в тельняшках, точнее в черной коже и цепях. Конечно, место для такой поднимающей к вершинам эмоционального угара музыке — стадион или многотысячный зал. Как это и происходит в Европе, где сейчас поражают туром с программой своего нового альбома отцы-основатели «тяжелого металла» незабвенные «Black Sabbath». У нас, увы, все скромнее - концерт «Легиона» прошел в маленьком камерном кафе «Новый город».

Но драйв от этого ничуть не уменьшился — стены сотрясались не только от гитарного рева и барабанной канонады, но и от рвущихся наружу эмоций железного легиона верных фэнов.

По большому счету, «Легион» тоже можно смело считать одними из отцов-основателей отечественного «металла». Группа образовалась даже раньше великой и могучей «Арии», и в музыкальном плане ей ничуть не уступала и не уступает, а по количеству выпущенных альбомов даже превосходит. А секрет в принципе прост — в отличие от кучи постоянно появляющихся и порой так же быстро исчезающих «рычащих» команд, «Легион» всегда оставался верен одному вечному музыкальному богу — Ее величеству мелодии. Научиться технично играть можно, если хорошо попотеть, а вот способность сочинить броскую заводящую мелодию дается от бога. Это или есть или нет. Как и мощный душевытягивающий вокал, который с годами у лидера «Легиона» Алексея Булгакова становится все мощнее.

И зрители, а точнее друзья команды, очные и заочные, собравшиеся в «Новом городе», это еще раз ощутили по полной. Железный драйв и летящие мелодии пробирали до костей, и даже бурные овации и скандирования казались слишком слабым ответом человеку, изливающему сквозь металлический оскал свою душу. Фэны, знающие почти все песни любимой группы наизусть, кайфовали от россыпи хитов, что музыканты выдавали один за другим. О ветрах, несущих пыль на руинах древних городов, о сиянии черных солнц, о вечных битвах света и тьмы, и о тени потерянной любви, которую уже не встретишь у окна... Но эта светлая грусть все равно наполнена праведной надеждой. На том и стоит весь тот легион.

– Большинстово наших концертов — это совсем не коммерческие мероприятия. Зарабатывать на жизнь приходится часто совсем другими способами — у каждого из музыкантов группы есть какая-то своя работа, даже свои проекты. Я не хочу верить в утверждения, что Россия — это якобы страна победившей попсы. Но сейчас явно не лучшее время для настоящего рока, многие его просто никогда не слышали, а потому и не горят желанием слышать. Это так. Но времена не выбирают. И мы будем давать концерты и выпускать альбомы, а такие встречи, хоть и в маленьком кафе, нам всегда в кайф. Потому что здесь те, кто любит рок, а что еще нужно? - признался Алексей Булгаков.

А когда растаял последний аккорд, зрители еще долго не отпускали музыкантов. Причем, среди фэнов оказалось очень немало девушек, знающих, что такое настоящий heavy metal.

Музыка перешла в общение, а общение в уверенность — пока льется со сцены «тяжелый металл», разрывающий страсти в клочья, наш железный легион неколебим!