18 декабря 2013, 14:28

В Тамбове прошел тематический вечер Poet Dreams

В Тамбове прошел тематический вечер Poet Dreams
Фото: Портал ВТамбове
О чем мечтает поэт? Что занимает его мысли? Это нежность и верность, горечь разлуки и радость от долгожданной встречи... И, конечно же, любовь. Без любви - никуда.

Именно этой мыслью был пропитан тематический вечер «Poet Dreams», прошедший в «Чайной» вечером 15 декабря.

Зрители увидели выступление четырех молодых исполнителей: Артура Ерофеева, Александра Князева, Виталия Хорева и Виктории Гончаровой. Музыканты решили объединиться на один вечер, и хотя каждый из них представлял своё личное творчество, их стихи и песни органично сочетались друг с другом, создавая одну общую лирическую атмосферу.

Настроение, царившее на этом тематическом вечере, было, по большей части, поэтическим. Песни соседствовали со стихами, а предисловия к ним, зачастую касающиеся как самих композиций, так и просто чувств и переживаний людей, удачно дополняли картину. Помимо произведений авторов звучали и разные музыкальные сюрпризы. Например, ремейк самой известной партии из мюзикла «Призрак оперы». Или русская альтернатива в виде популярной «Три полоски» от Animal Jazz. И вообще несмотря на общую лирическую направленность пришедшие зрители смогли услышать и рок, и классику, и даже рэп.

Итак, Артур Ерофеев - начинающий исполнитель и автор стихов. Несмотря на то, что это его первое выступление в Тамбове, музыкой он занимается уже несколько лет. А началось все со знакомства с одним известным московским исполнителем. Вот что он сам рассказал нашему порталу:

«Мое творчество занимает весомую часть моей жизни, и я рад, что это именно так, ведь я живу этим, живу музыкой. Каждый мой новый день начинается с работы над собой, я считаю, что это один из главных критериев в наше время. Я люблю разные жанры музыки: Jazz, Rock, Rap, Soul, R&B, Classic music и прочее. В каждом из них я могу почерпнуть что-то новое для себя. Я начал заниматься музыкой в 2010 году, когда познакомился с R&B/Soul музыкантом, солистом группы Black Star Music Hayk'ом. Именно этот талантливый человек помог мне встать на мой музыкальный путь. Мы и сейчас периодически поддерживаем связь с ним, делимся новостями и успехами друг друга»

Александр Князев хотя и для массовой аудитории обычно не выступает, но творить для него - то же самое, что и дышать.

«Искусство в широком смысле этого слова для меня является неотъемлемой частью жизни. Это как воздух, который позволяет дышать в такт с этим миром. Моё творчество - это способ доказать самому себе, что я существую. Помимо гитары и вокала у меня есть достаточно много стихов (серьезное «взрослое» творчество началось с 2007 года), также ряд философских статей на различные темы, которые нигде не публиковались. В данный момент работаю над сольным альбомом, а так же пишу книгу, работу над которой начал в 2009 году».

Из этой четверки на данный момент, наиболее известен в нашем городе Виталий Хорев. Он выступает как сольно, так и со своей рок-группой «Белый СлеD».

«Моё творчество - это мой мир. Все мои песни и стихи связаны с конкретными моментами из жизни. В них есть грусть и радость, любовь и смерть. На сегодняшний день у меня есть свой сольный альбом «Второе сердце», некоторые песни из которого я играю вместе со своей группой», - рассказал нам Виталий.

Девушка с нежным и женственным вокалом Виктория Гончарова учится в ТГМПИ им.С.В. Рахманинова. О себе и своих стихотворениях она говорит следующее:

«Пишу стихи с детства, но серьезнее начала заниматься этим лет с 15. Предпочитаю лирические темы, о любви, есть и стихи, посвященные родным. Я пишу в основном о том, что происходит со мной, все свои сопереживания выношу на белый лист бумаги. Вдохновение ко мне чаще всего приходит ночью. А ещё, когда я слушаю музыку великих классиков, таких как Моцарт и Бетховен, моя душа переполняется эмоциями, и сразу хочется написать что-то новое. Также я пробую писать сопровождение к своим стихам».

Каждый из музыкантов, выступавших этим воскресным вечером представлял свое направление. В результате, в рамках одного концерта смешались классика и лирика, романтика и рок.

Такие разные люди, но всех их объединяет любовь к музыке и желание творить.

Кристина СОЛДАЕВА